※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐⭐⭐
子育て・グッズ

夕方5時から赤ちゃんとの買い物あり?なし?いいねでおねがいします。

夕方5時から赤ちゃんとの買い物あり?なし?
いいねでおねがいします。

コメント

⭐⭐⭐

5時からは無しです。

⭐⭐⭐

5時からでもいきますよ

ママリ

月齢にもよりますが、、
生まれたてとかでなければわたしは全然ありです!
むしろ最近暑いですし、暑い中車に連れて行ったり、車から乗せおろししたりは大変なので、できるだけ涼しくなってからいきます!
それに優雅な夕方のが安いですし🙆‍♀️
毎回21時の閉店間際に!!とかだと流石に遅いとはおもいますが17時なら全然わたし的にはありです!

• ママリ

ママリ

優雅な夕方ってなんですかね😂
    優雅な、、はスルーしてください💦😂

• 6月3日
L

月齢にも寄りますが。
別にアリかなーと思います。
行って帰って1時間〜1時間半あれば充分なので、ご飯とお風呂の準備はしといて、帰ってから食べるだけーみたいな感じにしといたららくかな、と思いました(笑)

ss

夏場はまだその時間明るいし、真昼間より涼しくなる時間帯だから私的にはありです!必要な物があるなら結局行かざるを得ないかなと思いますし😅毎日じゃなく、今回だけなら全然ありですし、そういう人いますよ👍

用もないのにフラフラ出掛けるのは無いかなと思いますが(支度が面倒なだけですが😅)、最近は暑いし少し涼しくなってきてからのお出掛けは普通にします!

家の近くのスーパーでいるもの買って帰るくらいなら30分くらいなので17時からでも行きます🕊

ママリ

買い物ってスーパーですよね?
それならすぐ帰れるし、スーパー行ったところで寝る時間に特に影響はないと思うので😊
低月齢のときは真夏だったこともあり、朝イチか夕方にスーパー行ってましたよ☺

⭐⭐⭐

みなさん、貴重なご意見ありがとうございます。
赤ちゃんずれは、人の少ない時間に行動すべきという凝り固まった考えがあったことに気づけました。
ありがとうございます。