寝る前のミルクをやめるべきか悩んでいます。一歳過ぎの子どもを持つ方、寝る前の水分補給やミルクのタイミングはどうしていますか?教えてください。
1歳4ヶ月の娘がいるのですが、寝る前のミルクはやめたほうがいいですかね💧
いつもの流れが
夕ごはん→お風呂→鼻吸い→哺乳瓶でフォローアップミルク→歯ブラシ→コップで水→寝かしつけです。
保育園に行ってるので鼻水は常に出ていて、寝かす前に鼻吸いをするのですがすごく嫌がってギャン泣きでして、
お助けと寝る前の水分補給の役割でミルクを160~200あげているのですが、もう赤ちゃんじゃないからどうなんだろうと思っています💦
ミルクを飲んでから一時間以内には寝てることが多いです。
一歳過ぎのお子様をおもちの方は寝る前の水分補給やフォロミをあげるタイミングなどどうしてますか?😅
よかったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
𝚂𝚊𝚛𝚊
同じく1歳4ヶ月の娘がいます!
普通にご飯も食べてるだろうし
フォロミはあげなくても
いいかな?と思いますよ😊
上2人もあげた事ないです!
うちは歯磨き後にお茶飲ませて
寝るって感じですね😆
夜中起きた時はまたお茶飲ませたら
すぐ寝ます😊
こゆでぃ
どんどん知恵がついてお風呂からのミルクが定着してたので哺乳瓶からコップにしてどんどん味薄くして量も減らして忘れさせる作戦でなんとか辞めれました!参考までに、、💓笑
歯磨きうちも大騒ぎです😭頑張りましょーー。
-
はじめてのママリ🔰
おお!助かります!うちも駄々こねられたらそれで徐々に頑張ってみますね!😃歯磨きも!はやく慣れてほしい😅
回答ありがとうございます✨✨- 6月3日
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月で断乳して寝る前にコップでフォロミか牛乳に切り替えて、2ヶ月ごろにはごはんやおやつもしっかり食べてたので寝る前のミルクや牛乳も卒業しました。
哺乳瓶はあまりよくないと聞くので、コップに切り替えて徐々に卒業させてみてはどうでしょうか。
うちは午前午後のおやつに牛乳を100〜150くらいずつ添えて飲ませてます。寝る前は、ごはん→歯磨き→お風呂→着換え→マグでお茶を飲む→寝かしつけって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
そういえば牛乳をそのままは飲ませたことないのでおやつと一緒にトライしてみます!✨
ちなみに牛乳は暖めていますか?😅
ギャン泣きのときは哺乳瓶だと安心するみたいですぐに機嫌が良くなるからこちらも楽で(笑)
でもこれからは落ち着かせてからお茶でやってみます!😊
ありがとうございます❣️✨- 6月3日
こゆでぃ
うちも一歳四ヶ月です!
ついこの前まで哺乳瓶でフォローアップ飲ませてました!
ごはんもしっかり食べれているのでお風呂上がりはお茶を飲ませて寝かせています!
哺乳瓶は虫歯になりやすくなると言われてやめました😅
朝に牛乳代わりにフォローアップをコップで飲ませてます🥛
-
はじめてのママリ🔰
ついこの間まで!同じ方がいて安心しました😂
やはりもう寝る前にミルクはあげないんですね!質問してよかったです!
うちは朝も哺乳瓶でフォロミあげてます💦歯磨きも嫌々大騒ぎで虫歯が心配なのでなおさら哺乳瓶やめなくてはですね😱
回答ありがとうございます❣️✨- 6月3日
はじめてのママリ🔰
確かにご飯は普通に食べてます!
フォロミを削れると費用面でも助かるのでさっそく寝る前と夜起きたときはお茶をあげたいと思います😊
回答ありがとうございます❣️✨