※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後18日の赤ちゃんが、ミルクを欲しがるタイミングや量について心配です。ミルクの量や授乳回数について、早めに起きることや量が増えないことが気になっています。三時間あけていないことや、量が少ない場合についても心配しています。

生後18日です。混合ですが、ほとんどミルクです。
ミルクは三時間おきと言いますが、どうしても一時間半から二時間半で起きてしまい、ミルクを要求します。量は毎回60で長く寝かそうと多くミルクを作っても、60飲んだぐらいで、眠ってしまい無理やり飲まそうとしても飲みません😅
三時間あけてないこと、60から量がふえないこと大丈夫でしょうか?缶に書いてある1日の量は80を7~8回ですが、私は60でも授乳回数が多いので1日のトータルはだいたい同じぐらいです。
あまりにも早く起きすぎた時はおっぱいを加えさせてごまかしていますが、上手く飲めているのかは不明です😅

コメント

えりもも

完ミでしたが、3時間にこだわらず、ミルクが欲しくて泣いてるな!と思う時はあげてましたよ。
缶に書いてある量は目安だし、気にし過ぎなくて大丈夫だと思いますよ😄

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。神経質になりすぎてました😅あまり気にしないようにします。

• 6月8日