※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の子どもが歩けず、癇癪がひどく、食事も好きなものしか食べません。周りの成長と比べて不安を感じています。

明日で一歳8ヶ月。いつまでも歩けないです。最近は癇癪がひどく、1日中、文句言って泣いてばかり。1日中、おっぱいばかり欲しがる。ガリガリに痩せてるんだから、ちゃんとご飯食べてほしいのに好きなものしか食べない。
周りは赤ちゃんから子どもに成長してるのに、うちはいつまでも赤ちゃん。ずっと一緒にいるのが精神的にきつい。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です💦
1歳半検診ありましたか?

1歳8ヶ月歩けず、ご飯ほとんど食べなかったです😓
ミルクは卒業しましたが食が細いのか?食べること感じてあまり無いのか?ほとんど食べない子でした。

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😊
    検診は木曜日なんです。
    いつ歩けるようになりましたか?原因とかあったら教えてください。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MRIとり脳性麻痺分かりました💦
    けど1歳8ヶ月終わり歩行出来るようになりましたがフラフラ中々安定するのに時間かかり、現在装具履いて歩行してます!
    運動面、発達面など全体的遅れてます💦

• 3月1日
  • mamari

mamari

そうだったんですね。
    精神面でも発達に遅れはありましたか?指差しなどで、検診で引っかかりましたか?

• 3月1日
むちママ

一日中おっぱい欲しがられるの辛いですよね😭
うちもおっぱい大好きで離乳食はほぼ食べず1歳過ぎてもおっぱいばかりで大変でしたが、意を決して断乳したら自分の体も楽になるしご飯も多少食べるようになりました。

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😊
    やっぱり断乳ですよね😥
    いきなり完全に断乳しましたか?何日くらい泣いてましたか?

• 3月1日
  • むちママ

むちママ

詳しくは忘れてしまったのですが寝かしつけをずっと授乳に頼ってしまってたので、夜の断乳はやっぱり時間かかった記憶があります😅
    まずは日中断乳から始めて、夜断乳は夫の連休(GWとか)に合わせて、夫がひたすら抱っこ頑張って寝かしつけ(ママは隠れる。姿が見えるとどうしてもおっぱい諦められなくて泣いちゃうので)、を3日間くらいやると、いつの間にか断乳できてた気がします!

• 3月2日
  • mamari

mamari

なるほど、やっぱり時間はかかりますよね😭根負けしないように頑張ります‼️ありがとうございます😊

• 3月2日