※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
妊娠・出産

つわり中の子供との過ごし方やつわりの期間、運転できない悩み、娘との時間が取れないことについて相談したいです。

皆さんつわり中上の子とどう過ごされてましたか?
いつまでつわりありましたか?
運転して実家に行く元気もありません😭
しんどくて娘と遊んであげられないのが可哀想です😭

コメント

mama

もうひたすらYouTubeに頼ってました。
今だけと思って…😭😭

終わって落ち着いたら
いっぱい公園に連れて行ってあげようと
思っています😭😭😭
本当に辛いですよね😭💧💧
遊んであげられなくて…

• 🦉

🦉

そうなりますよね😭
    まだ私6週くらいなのでこれからもっと酷くなるのかと思うと死にそうです😭
    何よりも子供に申し訳ないですよね💦今はごめんねって思いながらゴロゴロしてます泣

• 6月3日
  • mama

mama

本当に今だけと思って
    我慢させてしまってますが、
    落ち着いたらめいいっぱい
    遊んであげようって思います😭❤️

まだ6週なのでこれからですよね…
    私はやっとましになってきてる所ですが
    まだ気分が悪くなります😭💦

頑張ってください😭😭😭

• 6月3日
たろ

ひたすら気持ちの悪い時間は頑張って支援センターに連れて行ってました…。
比較的ルールがゆるく、スタッフさんも私の事情をご存知だったので辛かったら寝ててもいいよ!息子くんは見てるからね!という言葉に甘えてました。

• 🦉

🦉

すごい😭
    よく頑張ってますね😭
    妊婦さんにすごく優しい支援センターですね!✨
    妊娠分かった時に先生に言ったんですか?

• 6月3日
  • たろ

たろ

妊娠分かって、すぐにやばい!ってなったので話しちゃいました笑
    うちのよく行っているところはNPOがやっているので、いわゆる普通の主婦さんがスタッフしてます。(もちろん、市の講習を受けた人)
    もちろん調子がいい時は見てますが、ダメなときはほかのママさんたちもお互い様と思って見ててくれます。二人育児とか他の人の手を借りないと不可能ですから、生まれた後も本当にママさんたちに助けてもらうだろうなと思います(*^^*)

• 6月3日
アリス

実家から母が通ってくれたり、近くに住むママ友が娘を公園に連れて行ってくれたり、周りにたくさん助けてもらいました😭
もちろん主人が一番がんばって家事育児してくれました😭

今16w5dですが、まだモヤモヤと気持ちの悪さは残っているものの、だいぶ回復しました!17wには全快かなーと期待している毎日です…。

つわり本当しんどいですよね😭
頼れる人には全力で頼ってみてください!

• 🦉

🦉

旦那様様ですね😭✨
    うちの気の利かない旦那がそんな頑張ってくれたら好きなもの買ってあげたくなってしまいそう😂笑

アリスさんも早く良くなると良いですね!💪🏻
    お互い頑張りましょう〜!

• 6月3日

寝っころがりながらブロック遊びしてました💦
罪悪感でいっぱいでしたがつわりが治まったらたくさん遊んであげるねって声がけしてました💦

• 🦉

🦉

本当に罪悪感でいっぱいです😢
    今だけごめんねって思いながらゴロゴロしてしまっています😭

• 6月3日
らすかる

保育所にも送れず休み勝ちになっていましたが、姉に迎えに来てもらって実家に帰って子どもは実家で遊んでもらってうきゃきゃ!
それも無理な日はアンパンマンとワンワンつけながら横で遊んでもらってました。
横向きで寝てたらいつの間にか娘がお腹側にフィットして添い寝してます(´;ω;`)

• 🦉

🦉

やっぱり頼りどころは実家ですよね!
    隣町だけど頑張って行こうか迷います😭家でゴロゴロして自分が遊べないよりも実家で遊んでもらった方が良いですもんね💦
    私も録画のアンパンマンとおかあさんといっしょつけっぱなしです💧
    娘さん可愛い🥺💕
    寝顔見ながらごめんねって思いますよね😭

• 6月3日
  • らすかる

らすかる

私も隣の市で行こうか行くまいかめっちゃ迷いました😅
    姉が休みなら我が儘聞いてもらえるのですが、いない日はエチケット袋もってマスクして車転がしました。ここで耐えたら寝れる!家事しなくていい!!娘から解放される!!!の思いでした(笑)
    添い寝してくるとほんと申し訳ないって思いますよね。

• 6月3日
トビア

横になりながら、おもちゃとかテレビは付けっぱなしですね(^^;
あまりに酷い時は実家が10分強位の距離なので、運転して相手してもらってました😓

nサンの悪阻が少しでも早くよくなりますように💦