夜中の携帯利用について自己責任を感じています。朝の機嫌が悪い理由が分からず、子供との時間が欲しいと感じています。結婚後の時間配分に不満を感じています。
自分が夜中まで携帯触ってるから悪いのでないの?
夜中のミルクをあげてくれるのはすごく助かってるしありがとうと感謝してます。でも、朝機嫌悪くなるのは何でなん?
疲れてるのもわかる。仕事頑張ってきてくれてるのもわかる。
朝機嫌悪くなるのなら夜中のミルク無理って言ってくれればいいのに。夜中ずっとYouTubeみて睡眠時間が少なくなるのは自分の責任じゃないの?
子どもが遊ぼといっても眠いだの携帯触るだので休みの日は相手してくれません。そんなに1人の時間が欲しいのなら独身のままいて下さいって何回思ったことだか。結婚して子どもと暮らすと自分の時間なんてないよ。子どもの為に時間を費やしてくれないの?
- めぐ(5歳9ヶ月, 7歳)
まみぃ
夜中のミルクやYouTubeで休みの日子供の相手してくれないなら、夜中のミルクあげなくていい!!と思っちゃいますよね💦
旦那さんにとっても大事な休日だと思いますが、子供にとってもパパと過ごせる大事な休日なのに!😭
夜中のミルク変わるから、睡眠たくさんとって、休みの日は遊んであげてほしいなー、と喧嘩腰にならないように伝えた方がいいかなと思います!!YouTubeのこと言うと機嫌悪くなりそうなので、ミルク変わるからたくさん寝て☺️みたいに話してみるのはいかがでしょう?
コメント