コメント

Pipi
出血と一緒に自然に流れれば手術は必要ないですが、
いつまでも赤ちゃんをお腹にいれておくのは母体にもよくないし
手術すると子宮が綺麗になり次の妊娠もしやすいし、
いつ流れるかを待つより早く次にいけるので
9週になってるなら稽留流産手術とかあるかもしれません💦
Pipi
出血と一緒に自然に流れれば手術は必要ないですが、
いつまでも赤ちゃんをお腹にいれておくのは母体にもよくないし
手術すると子宮が綺麗になり次の妊娠もしやすいし、
いつ流れるかを待つより早く次にいけるので
9週になってるなら稽留流産手術とかあるかもしれません💦
「妊娠8週目」に関する質問
8週4日目の次の受診が10週6日目なんですが、よく聞く9週の壁という言葉が頭から離れず、9週に診察がないのがとても不安です💦このような経験ある方いらっしゃいますか?💦
胎嚢が小さいです。 本日8w3d、無事に2回目の心拍確認ができました。 CRLも16.1mmとちゃんと週相当になっていたのですが、胎嚢が小さく窮屈に見えます。 胎嚢が小さいと流産率やダウン症の確率が上がると聞き不安です。 …
【東京医科大学で出産を考えています】 初めての出産で、東京医科大学病院で出産を考えています。 順天堂も迷っています。 産院を選ぶポイントとしては ・無痛分娩であること ・24時間麻酔科がいる ・大学病院なので万が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆう
ありがとうございます。手術したほうが早いのですね!ちなみに、自然に流れるのは薬など特に使わず、待つということでしょうか?
Pipi
そうです☝️
ただ10週過ぎると手術と進められると思いますが
人によっては手術日までに自然に流れることもありますね…💦
ゆう
そうなんですね!わかりました、次の診察で聞いてみます。ありがとうございました✨