隣人の行動に不満を感じています。直接話すべきか、管理会社を通じて伝えるべきか悩んでいます。
もしゴキブリ見つけて殺したりしたら最後まで責任を持って処理しません?
私のすぐ隣の住人、昨日その方々の玄関先〜私達の境目あたりで子供が結構な勢いでバンバン床を叩く音がしたのと同時に、母親の「息子がゴキブリ見つけてやっつけてて・・・」と他の住人と話す声がしました。
その時、ちょうどご飯の用意してる途中だったので、キッチンの小窓から、ぼんやり見えてるのと、窓も開けてたので
その方は普段から声が大きい方だし、聞く耳立ててなくても窓開けてたら会話丸聞こえです。
そこまでは別にいぃんです。
だけど数分前玄関出入りした時には無かったはずの、仰向けに足バタバタ死にかけのゴキブリが、わざわざ私達の玄関目の前に放置されてました😥
隣人の子がゴキブリ退治した直後で、数分まえには無かったはずのものがあるって、きっとその方々の故意だと思ったのですが、私の受け取り方の問題でしょうか?
これまでにも、ゴキブリ、身体と頭が分離したクワガタなど、不自然な死骸があったりしました。
私が過剰反応しすぎなだけかもしれないけど、これまでのも隣人の仕業だったのか🤔と思うと、なんだかモヤモヤ
自分で後始末するのが嫌になってしまって、自分でやってと言わんばかりに、その方々の近くに移動させてしまいました。
そしたらしばらく経ってから「移動されてる」ってママの声
今度は私達の部屋を通り過ぎたまた隣の部屋の、排水溝の溝のとこに移動されてありました。
隣人の方とは挨拶とほんの少し会話する程度で、それ以上の関係はありません。
言葉や騒音も気をつけるつもりですし、部屋から悪臭を放ってたりもないと思います。
そうゆう事される心当たりがないのですが
私の行動や言動で何かしら不満があっての事だとしたら、そんな回りくどいやり方ではなく、直接いうか管理会社を介してでもいいから伝えればいいのに😡
真意が知りたい
- 結絆(9歳, 12歳)

Sapi
ゴキの死骸ならちょっとした風とかで動くこともあるし
わざわざ家の方に置いたのは勘違いの可能性もあるかな?と思いました😅
あとは家の中なら死骸も処理しますが
外なら私も倒したら終わりにしそうです☝️
わざわざ家のゴミに捨てたくないしどっか飛んでけ~って(笑)
コメント