旦那との関係で不安を感じています。旦那からのサポートや感謝の言葉が少なく、自分の気持ちを伝えるのが難しい状況です。モヤモヤを解消する方法を知りたいです。
旦那にHの時に、結婚前とか結婚した頃は、わたしからしてくれたけど、わたしの方からしてくれないとか、攻めてくれないなど、言われます。
わたしは、若い頃と違うし、夜早く寝たいけど、ねれないとか色々悩みあるのに、はっきりHしたくないというと、旦那はひねくれるし、でも昨日もうHはしないといわれて、ちょっと寂しくなりまささた。
なんとなく、私必要とされてないのかと、不安になってしまいます。
男の人は毎回いつもありがとうと言わない人多いけど、旦那は私にけなすこと多くて。ひとこと、私がいるから良かったみたいなことないです。
私も気持ちの切り替え難しい、精神的に弱いのもよくないですけど。
どうしたらモヤモヤよくなると思いますか?
旦那にはっきり言うのもよくなくて。
- みくり(14歳, 17歳)
コメント

S&Rママ
したくないけど、もぉしないって
相手から言われるの辛いですよね。
でも思ってる事やんわりと話してみたらどうですか?
したくないって言うんじゃなくて
最近疲れてて、とか😣
旦那さんに分かってもらう感じで言ってみたらどうですかね💦

ゴルゴンゾーラ
どうしてしたくないのかはっきり言っていいのでは?
大事なことですし。
私は疲れてたり眠かったり、気分じゃない時もお断りしてます!
2人でするものだから、お互い思いやりや気持ちが大事ですよね☺️
-
みくり
大事なことですよね。
Hなくても、しあわせな夫婦もいるかもしれないんですが、旦那が思いやりがなくて。- 6月3日
みくり
はっきり言われるのが辛いです。
生理が終わったらしたいし、全くしたくないわけじゃないんです。
避妊具をつけたら、量が少ないけど期間が長くなったんです。
なんとか、何か話してわかってもらいたいです。