※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃまん(シンママ)
子育て・グッズ

娘の成長記録をフォトブックにしたいが、区切りが分からず悩んでいます。妊娠中から生後1ヶ月までや行事ごとで作成された方、アルバムも作成された方、経験を教えてください。

フォトブックについて!
娘が産まれて2ヶ月になろうとしていますが、写真や動画を撮りすぎてスマホがパンクしそうです。
フォトブックにする予定ですが、どの区切りで作成するか迷っています。
一応スマホのデータはGoogleフォトでバックアップしているのですが、フォトブックにするならスマホ本体から選ぶようになるのでそろそろ作成しなければ!と思っています。

フォトブックを作られた方はどんな区切りで作られましたか?
・妊娠中から生後1ヶ月まで
・お宮参りなど行事ごと
などなど
教えていただきたいです。

また、普通に写真としてプリントし、アルバムを作ることもしましたか?

コメント

もちもちりんりん

こんにちは!うちもスマホがパンパンになってフォトブックにするクチです(*^^*)
うちの使ってるフォトブックサイトは、自分でパソコンからレイアウト&途中保存でき、ページが増える分には割安なので、最大ページでデータを作り、写真が増えるたびに追加作成しています。

一年で一冊できたらいいなぁと思うのですが、さすがに無理がありそうなので、最初の一年はハーフバースデーが一区切りになりそうです(^_^;)笑

エコー写真や、出産時の時間経過などの情報も盛り込んでるので、ややページがかさばってるのもありますが…笑

• かぼちゃまん(シンママ)

毎日のように撮るとすぐパンパンですよね(^^;笑
    途中保存できるんですね!
    何冊にもなるとさすがにかさばるから嫌だな~と思っていて(-_-;)

しまうまプリントで作ろうと思っていたのですが、もちもちりんりんさんは何のアプリを使っているのでしょうか??

• 3月14日
  • もちもちりんりん

もちもちりんりん

わかります!すぐいっぱいになりますよね!
    私が使ってるのはパソコンからのサービスですが、MYブックというフォトサービスです(*^^*)
    サービス業が少し高めですが、割引クーポンを使ったりしてます。途中保存できたり、背景の素材が多かったり、トリミングや拡大縮小などの自由度が高いのが特徴ですよ(*^^*)結果的に沢山の写真が印刷できますが、パソコンから編集するので子供の隙を見ないといけないのが難点です(^_^;)

• 3月14日
  • かぼちゃまん(シンママ)

ありがとうございます!!
    さっそく検索してみます(*^^*)

• 3月14日