※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーひー
ココロ・悩み

同居の義両親が良くしてくれるけど、衛生面で合わず、同居を解消したい方いますか?

質問です!
同居の義両親がとても良くしてくれてるけど、
どこか受け付けられない部分があり同居を解消したいっていう方いらっしゃいますか?

私は、義両親がご飯を作ってくれたり
誕生日をお祝いしてくたりととても良くしてくれ
ています。
ただ、家が片付かず、隅々に埃が見える、虫が
毎日出る等、衛生面的に価値観が合わず、参っています。
勿論、掃除は私がやって綺麗にしてみたのですが
死亡したGが台所下に放置されているのを
見て一気に戦意喪失してしまい、やる気が出なくなりました。
その後から、食欲が湧かず、出された料理も
食べる気がしません。料理も、台所を見てしまうと
やる気が起きません。

わがままで甘ったれだとは思います。
ですが、私が台所の掃除しても義両親の日々の
習慣は、抜けないんですよね(・・;)

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり長年の習慣をかえるのは難しいですね…。私も虫嫌い、やや潔癖でアルコール消毒や手洗いの習慣、片付けなどはうるさい方です。
私も一度洗濯をしてもらったときに、バスタオルに虫を見つけてからは、自分で洗うようにしました。また、こうしてほしいっていうのは旦那から伝えてもらって、できる範囲で私に合わせてくれています。それでもやはり気になる部分はいくつもあるんですよね😓
義母はとてもよくしてくれるんですが、やっぱり私も衛生面の価値観は全く合いませんね…。敷地内同居ですけど、私は虫が嫌いだからお花とか菜園とかやめてほしいし、捨てられないものばかり部屋にたまっていて、片付けができていないし隣とはいえど、引っ越したいです。
義母は一緒にいたいのか必死に、私の言ったこと受け入れてくれて頑張ってはくれているんですけどね…😓私も嫌いではないですし、仲良くしたいのですが、もうそういう問題ではないんですよね…😅

• まーひー

まーひー

間違って、下に書いてしまいました(・・;)

• 6月3日
まーひー

お返事ありがとうございます!

そうなんです(・・;)
よくしてくれるのは有難いんですが、価値観合わないと同居は厳しいですよね💭最悪、一年までが限度かなって思ってます。

旦那さんが味方になってくれるの、良いですね✨
どんなに頑張ってくれても、根本が直らないと、ずっと続くのかなって不安です。それに、気になって仕方ないのはストレスになりますしね。

お互い、苦労しますね(;_;)