※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今、恐竜にハマっている4歳なったばかりの息子がいます。その影響から…

今、恐竜にハマっている4歳なったばかりの息子がいます。その影響からなのか、恐竜のマネと言って、場所構わず、大きな声を出します。テンション上がっている時が多いです。
それが、一次的なものだとよいのですが、ただの恐竜のマネなのか、それとも、、、。
どのような声がけしたら良いか、気が滅入ってしまって何かアドバイスを頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合は怪獣なんですが、私は同じく大きな声で「うるさい!怪獣のマネやめて!」って言って、周りの人に一応注意してますよ別に障害とかじゃないですよって察して貰えるようにしてます。困りますよねほんと。
私もやめさせる方法があれば知りたいんですが、とりあえず周りから変な目で見られない方法だけですみません💦

そしてこれ、ブームだと思います😰
たぶん少ししたらやめると思いますが、また定期的にやるようにもなると思います。

はじめてのママリ🔰

保育園では、声の大きさの指導をするときに、「アリさんの声の大きさ」などの声かけをしてるようです。 うちは恐竜とかライオン(?)に傾倒してないのに、「ガオー!!!」と言ってくるブームありましたね😇