妊娠8ヶ月で黄緑色のオリモノが出てズボンが湿る。病気でしょうか?
明日から妊娠8ヶ月です。
汚い話なのですが…
黄緑色のオリモノがズボンが湿ってしまうくらい出ます。30分くらいでです。
なにか病気でしょうか…?
- れもん(5歳3ヶ月)
コメント
綾奈
破水、、ではないですよね??
®️
私は破水の経験がないのでわかりませんが、黄緑っていうのが引っかかりました。
私、前に黄緑のオリモノが出たことあって、その時はカンジダだった記憶です。
感染症の可能性があるので、破水の可能性も含めて
病院に聞いてみたほうがいいです!
-
れもん
カンジタの場合かゆみやただれた感じなどありますか?
先週くらいに異常なほどのかゆみとただれた感じがあったので病院受診しました。💧- 6月3日
-
®️
かゆみと、ただれた感じあります…オリモノシートで更に蒸れて痒くて仕方なかったです😢
引っ掻くと悪化するので絶対ダメだそうです。- 6月3日
-
れもん
寝ている間など無意識にかいてしまったりして夜中起きてしまったり💧
なにか対処法があれば…って感じです💧- 6月3日
-
®️
塗り薬でしか、炎症抑えられなかった気がします…すぐに病院へ行って、薬もらってきたほうがいいと思いますよ!
もしかしたらお腹の子に影響あるかもしれないですし!- 6月3日
-
れもん
明日受診することになりました!
明日貰えるように頼んでみます!!ありがとうございます😉- 6月3日
®️
追記
ちなみに私はカンジダの検査待ちの段階でも
可能性が高いとして、カンジダの炎症どめ貰ってました!れれさんも頼めば貰えると思います!
れもん
初めてで、破水がどんなものかすら分かっていません💧彩子さん
綾奈
産院に電話で伝えてみた方がいいと思います! それほどの量だと破水の可能性もあるかと💦
れもん
わかりました💧
一度電話してみます💦