雑談・つぶやき 生理が再開し、旅行や帰省の計画に影響が出ることが憂鬱です。子どもとお風呂に入る際、タンポンを使用するのが一般的でしょうか。 1年10ヶ月ぶりに生理来て、これからまた毎月来るのかと思うと憂鬱。 旅行とか帰省とか計画するときに生理のことも考えなきゃだもんなー。 生理がない生活快適すぎた😂 というか子どもとお風呂入るのどうしたらいいんだ!? 皆さんタンポン入れてお風呂入ってるんでしょうか?? 最終更新:2019年6月13日 お気に入り 旅行 お風呂 生理 生活 帰省 憂鬱 ママ(4歳1ヶ月, 8歳) コメント ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧 元々タンポン使ってるので タンポン入れたまま入ったり 抜いてから入ってます! 私の場合は入浴中あまり 出血ないので生理でもあまり 気にしてないです( ˆ꒳ˆ; ) 6月3日 ママ そうなんですねー😳 私タンポン使ったことないんですけど、子どもと入るためにはこれしかないよな…と思って買ってみました! が、上手く使えるかドキドキです🥺 私も3日目を過ぎれば出血量減るので大丈夫だとは思うのですが、産後の生理って出血量増える人多いって聞くので😵 M ❤︎ Mamさんは産前と産後で生理の様子なにか変化ありましたか? 6月3日 ママ やっぱりそうなんですね😭 まだ授乳してるからなのか、産後初めての生理だからなのか、今のところ量は少なめで痛みもないのですが、今後変わるかもしれないですよね😭 タンポンのみで、ナプキンはつけなくても大丈夫なんですか!?😳 6月3日 ママ そうなんですか😭 私も増えるの覚悟しておきます…😖😖💦 それは初めて知りました😳 びっくりです!!! ナプキンしなくていいならめっちゃ快適ですね😍 6月3日 ママ 産後はいろんな面で体質変わるって言いますし、期待しちゃいますよね😂 そうなんですねー✨ 知りませんでした!!! 念のため普通サイズのナプキンも付けておけば安心できますね💡 お話聞いて、タンポンがとても魅力的に感じます…!! 今日の夕方トライしてみます!! 6月3日 ママ 色々教えていただきありがとうございました🙇♀️✨ 快適に過ごせるように色々試してみます!! 6月3日 ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧 産前よりは量も痛みも 増えましたね(ノД`) タンポン慣れたらめっちゃ 楽ですよ(*ˊᵕˋ* ) 私はナプキンだとストレスに なってしまうので( ˆ꒳ˆ; ) 6月3日 ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧 私は二人とも産後1ヵ月半くらい?から 2ヵ月で生理再開しましたが 二人とも量も痛みも増えました( ˆ꒳ˆ; ) もしかしたら今後変わる可能性は あるかもですね(ノД`) 日中は全然大丈夫です(*ˊᵕˋ* ) 夜だけタンポン+ナプキンに してます(*ˊᵕˋ* ) 6月3日 ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧 元々生理痛も重い方なんで 産後軽くなるかなって思ったら 更に重くなったんでやっぱり 軽くならないのかって諦めました笑 量にもよりますが、よっぽど 多くない限り大丈夫ですよ(*ˊᵕˋ* ) 量が多い時は3~4時間で 替えるようにはしてますけど 滅多に漏れはないです(*ˊᵕˋ* ) 6月3日 ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧 そうなんですよね笑 最初はその方が安心かもしれないですね(*ˊᵕˋ* ) ほんと快適なんでおすすめです(*ˊᵕˋ* ) 6月3日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
そうなんですねー😳
私タンポン使ったことないんですけど、子どもと入るためにはこれしかないよな…と思って買ってみました!
が、上手く使えるかドキドキです🥺
私も3日目を過ぎれば出血量減るので大丈夫だとは思うのですが、産後の生理って出血量増える人多いって聞くので😵
M ❤︎ Mamさんは産前と産後で生理の様子なにか変化ありましたか?
ママ
やっぱりそうなんですね😭
まだ授乳してるからなのか、産後初めての生理だからなのか、今のところ量は少なめで痛みもないのですが、今後変わるかもしれないですよね😭
タンポンのみで、ナプキンはつけなくても大丈夫なんですか!?😳
ママ
そうなんですか😭
私も増えるの覚悟しておきます…😖😖💦
それは初めて知りました😳
びっくりです!!!
ナプキンしなくていいならめっちゃ快適ですね😍
ママ
産後はいろんな面で体質変わるって言いますし、期待しちゃいますよね😂
そうなんですねー✨
知りませんでした!!!
念のため普通サイズのナプキンも付けておけば安心できますね💡
お話聞いて、タンポンがとても魅力的に感じます…!!
今日の夕方トライしてみます!!
ママ
色々教えていただきありがとうございました🙇♀️✨
快適に過ごせるように色々試してみます!!
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧
産前よりは量も痛みも
増えましたね(ノД`)
タンポン慣れたらめっちゃ
楽ですよ(*ˊᵕˋ* )
私はナプキンだとストレスに
なってしまうので( ˆ꒳ˆ; )
私は二人とも産後1ヵ月半くらい?から
2ヵ月で生理再開しましたが
二人とも量も痛みも増えました( ˆ꒳ˆ; )
もしかしたら今後変わる可能性は
あるかもですね(ノД`)
日中は全然大丈夫です(*ˊᵕˋ* )
夜だけタンポン+ナプキンに
してます(*ˊᵕˋ* )
元々生理痛も重い方なんで
産後軽くなるかなって思ったら
更に重くなったんでやっぱり
軽くならないのかって諦めました笑
量にもよりますが、よっぽど
多くない限り大丈夫ですよ(*ˊᵕˋ* )
量が多い時は3~4時間で
替えるようにはしてますけど
滅多に漏れはないです(*ˊᵕˋ* )
そうなんですよね笑
最初はその方が安心かもしれないですね(*ˊᵕˋ* )
ほんと快適なんでおすすめです(*ˊᵕˋ* )