※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamatan♡
子育て・グッズ

妊娠7カ月でベビー用品を揃える際のアドバイスをお願いします

来週から妊娠7カ月突入します✨
ぼちぼちベビー用品など揃えようかなと思ってるんですが
これは買っておいた方がいいよ!これは要らなかった!など教えてほしいです💕

コメント

とりこ

我が家はベビーカーが要らなかったです💦💦
生まれてから買ったのですが、
乗ってくれたのは1〜2回。
あとはギャン泣きでお蔵入りしてしまいました😱💦笑

ななか

離乳食始まるまでのウンチはヨーグルトみたいな臭いでそんなに気にならないので、オムツが臭わないビニール袋(BOS)はいらなかったな〜と個人的に思いました💦
あとはバスタオルですかね!お風呂後の身体拭きや布団の上に敷いたり掛け布団代わりにしたりと万能です!6枚持ってます!笑

♡mama♡

バウンサー
買ってないですがベビーベッド
はいりませんでした。
鼻水吸引器は必須でした!
おむつは2袋までにしておくことをオススメします。準備は最低限の物だけでいいです。
おむつ、お尻ふき、洋服、バスタオル、ガーゼ、布団、ボディソープ、ベビーバス、保湿剤、必要なら哺乳瓶2〜3本、哺乳瓶などの消毒剤、おくるみ
くらいあれば後はあとからでも買えます。よく準備リストみたいなのがありますが産まれる前にあれもこれも買うと失敗するので。

ぱいたん

バスタオル、ガーゼは重宝してます(^-^)
あとは、沐浴用のバケツですねー。沐浴用として使わなくなってもつけ置き用でも使える折りたたみのものにしました!
退院の際、車ならチャイルドシートも必要ですね(^ ^)

しのまい

A型ベビーカーしっかりしたのを買いましたが歩き始めると持ち歩くのが大変で、セカンドベビーカーが使えるまで抱っこでも良かったなーと思いました!
鼻水吸引器は、高くてもしっかりしたやつの方がいいと思います!うちはケチって安いのを買ったのですが、イマイチで買い直しました!😭

洋服もたくさん買っちゃいましたが、50.60はすぐ着れなくなるし、出かける機会もなかったので1回とかしか着てないのもあります・・・😢
4枚くらいあれば十分ですね!

オムツのゴミ箱は必須だと思います!
おしりふきを温めるやつも買いましたがほとんど出番なしでした!