コメント

さらい
うちは、田舎のせいか集まるときはいつもお互いに菓子おりを渡し合いますよ~
お祭りやら初節句とか、もろもろ、、
きっと誕生祝いを持ってきてくれるだろうし、手土産私なら用意しますね。

こもぴ
わが子ではないですが・・・
甥っ子の初節句のお祝いの時はホールケーキを皆手土産にもらいましたよ~(*´︶`*)
-
あおし
コメントありがとうございます!
ホールケーキ*\(^o^)/*
嬉しいですね〜♪
やっぱり何かしらは手土産用意されるんですね(´・Д・)」- 3月14日

KTRM
私は手土産というか、お誕生日で使った餅踏みの餅をみんなに切り分けて渡しました♪♪
-
あおし
餅のお裾分けですか*\(^o^)/*
良いですね〜♪
やっぱり手ぶらでは帰せないですよね(´・Д・)」- 3月14日
-
KTRM
お祝いもしただいくので、そのお返しも含めて私の地域ではお餅をお返しにするみたいです♪♪
- 3月14日
-
あおし
そうですよね〜お祝いして貰えるんだから食事代がどーとか手土産代がどーとか言ってちゃ失礼ですよねε-(´∀`; )
- 3月14日

えりりりり*
初誕生日の時は、菓子折りを準備しました☻
後は他の方もおっしゃってるように、お餅を切り分けて渡しました★
-
あおし
やっぱり皆さん用意するもんなんですね(´・Д・)」
誰か用意してない人居ないかな〜なーんて思ってたんですけどε-(´∀`; )笑- 3月14日
あおし
コメントありがとうございございます!
うちも出身が田舎なのでいつも何かしら渡し合いです(>人<;)
そうですね、きっとお祝い包んでくれるだろうしちゃんと用意した方が良いのかな(´・Д・)」