※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi❁︎
妊活

妊娠中に喉の異物感がある方いますか?5日が生理予定日です。

5日が生理予定日です。
30日から喉の奥に何かが詰まってるような、異物感がずっとあり治りません。妊娠した方で同じような症状があった方いませんか??

コメント

みーちゃんまま

私1人目も2人目もなりました😭
喉つわりじゃないでしょうか❓
喉の奥に異物感があったり、痰が絡んでるような感じではないですか🤔❓

• aoi❁︎

aoi❁︎

ほんとですか?💦

そうです。最初は食べかすでも詰まってしまったのかと思ったなんとか吐き出したくてうがいやらおえおえしたりしたんですけど、全然だめで😭
    喉つわりだと期待しちゃいます😊

• 6月3日
  • みーちゃんまま

みーちゃんまま

私も上の子妊娠して喉つわりになった時、最初は飲み込めないくらい粘度の高い痰だと思ってました😂
    でも何をやってもすっきりしなくて色々調べたら喉つわりの症状とぴったり当てはまってつわりだと気づきました😅
    つわりとわかってても気持ち悪いですよね😭

• 6月3日
  • aoi❁︎

aoi❁︎

喉つわり検索しました🙆‍♀️
    たしかに当てはまるような、、病院に行って取ってもらおうと思ってましたがつわりじゃ取れないですよね😅💦
    もう少し様子見てみます✨
    ありがとうございます😊

• 6月3日
ひじきちゃん

ずーっと痰つまっています笑。元々、喉が弱いのですが本当に妊娠してからずーっとなので調べたら、私も痰悪阻なのかもと思いました😅朝起きた時、昼寝後は喉が引っ付いて死にそうになるときがあります(*´ー`*)

• aoi❁︎

aoi❁︎

痰悪阻ってのもあるんですね😅
    わたしな痰ではなく、食べかすのようなものがずーっと喉奥にいる感覚なんです💦おえおえしてもうがいしても思いっきり飲み込んでも出て行ってくれなくていい加減やになります😖

• 6月3日
ひじきちゃん

元々、私は上咽頭炎というものをずっと患っています💦これも喉に違和感あるんですよ‥一度検索してみてください😊

• aoi❁︎

aoi❁︎

ありがとうございます😊

• 6月3日