コメント
\( ˆoˆ )/
総合病院の外来で今産休中です🙂
基本月〜金・土曜半日の週6.5日出勤でした。
(日曜日が主人も仕事で保育園も預けれないので日曜祝日は免除)
土日祝日の数だけ休み(月8〜10日)だったので、2週に1回平日休みがあったりでした。
クリニックは未経験ですが、診療時間が19時までとかあるので帰りが遅くなりそうで踏み出せないです😖💦
退会ユーザー
今は育休中ですが、総合病院の病棟で働いていました☺︎
外来は土日祝日休み、病棟はシフト制なのでその日数分の休みはありました★
友人はクリニックで働いていますが、木曜と日祝が休みで、水曜が午前で働いています✨
-
さい
やはり土日祝日分休みだといいですよね。五月なんて特に。
自分透析看護師なせいか祝日も関係なしなのできつくて😂💦- 6月3日
-
退会ユーザー
透析クリニックの友達は、土日の数だけシフトで休みと言っていました😭
なので、さいさんと同じくGWも最悪!と言ってました😭
透析クリニック気になってるんですが、お盆も正月も普通に仕事なのが悩みどころで思っていました😭- 6月3日
ほの★
国公立大学病院に勤めてます。
土日祝分は休みなので、先月は休みが多かったです。
-
さい
大学病院ですね👏
やはり祝日もやすみだといいですよね😖👌- 6月3日
🌼
総合病院です!
週休2日の計算だと思いますが、年休を毎月付けるようになったらしく、今月は14日休みあります😳
さい
なるほどー!!!
土日祝日の数だけ休みってことは五月とかは休み結構ありましたか?
うちクリニックなんですが、
数関係なく、月8休み。で
日曜日は必ず休みなので
日曜日が5つもあると平日休み3日とかで🥵それこそ6.5日勤普通でヘロヘロです💦💦
もともと夜勤やっていたこともあり、
夜勤明けの日とかが懐かしく感じています😖
それこそ総合病院の外来いいなぁーと感じています
\( ˆoˆ )/
今年のG.Wは当番医もあったので世間の10連休中5日しか休みなかったのですが、4日休みで1日は半日病棟のヘルプに行きました😊
でも処置もなく食介だけの暇な半日でした😂👌🏻
月休み固定されてるんですね💦💦
総合病院ならワークライフバランスとか頑張ってる所もあると思うので、子育てしながら頑張れそうですけど🤔
私も夜勤してたので明けの開放感分かりますよ😂
夜勤してたら3日勤+夜勤明けとかでしたが日勤オンリーだと連勤になるのでキツイですよね😭
さい
うち、透析なせいか祝日関係なくて、
それこそ今年のゴールデンウィークは日曜日しか休んでいないので2日ぐらい?ですかねw
今思えばひどいですよねー。
もともと総合病院からクリニックに転職して結婚したので、やっぱり総合病院の方がいいかなぁと思ってしまっています。
夜勤やってる時なんて3日勤やだー、なんて思ってましたけど、
今はそれを超えて5日勤6日勤こなしてますもんね😅
分かってくれるかたいて嬉しいです