※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下呂温泉に行くことになりました。温泉は入ってもいいでしょうか?飛騨、高山、下呂周辺のおすすめスポットや食べ物はありますか?

今度下呂温泉に行くことになりました。
そもそも温泉に入ってもいいのでしょうか?

それと飛騨、高山、下呂温泉周辺で観光したいのですが、おすすめスポットや食べ物はありますか?

ご回答よろしくお願いします!

コメント

さくら

下呂温泉、いいですね☺️
一時期仕事でしばらく下呂に出張していたことがあります。

観光スポットとしては、
下呂温泉合掌村があります。
合掌造りの建物を楽しむことができ、施設内では鮎や五平餅など美味しい食べ物も、食べることが出来ます💕
あとはもう駅前の温泉街が良いかなと思います。

ゆあみ屋の温玉アイスは本当にとても美味しいです。❤
私も滞在中何回も食べました🍨
あと飛騨牛握りも歩き食べ出来ます💕💕

あとはそこら辺に手湯や足湯があるのでゆっくりまったり散策されてみてはどうでしょうか😍

お話してたら私も懐かしい下呂温泉、遊びに行きたくなってきました😵😵✨

妊娠中の温泉は産科の先生から特別NGが出てなければ入って大丈夫だと思います!
ですが転倒もしやすいですし、クラっとすることも多いので注意は必要だと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知で申し訳ないのですが、下呂温泉合掌村と白川郷は違うのですか?

温玉アイス気になります🍨

足湯や手湯いいですね😆

お詳しそうなので、他におすすめあったら教えてください😊

• 6月3日
  • さくら

さくら

違いますよ!
    場所も違います!
    私は関わってた事もあり、下呂温泉合掌村の方を推しています…🤭🤭✨

温玉アイスは本当に美味しいです😍
    お店に併設されてる足湯に浸かりながら食べるんですよ!
    ちなみに、そこにはプリンも売ってるんですけど、温泉で温めてから食べるんです🥰
    めちゃくちゃ美味しいですよ😍

私でよければなんでも!
    他におすすめというのも下呂温泉街全てがオススメなんです!
    ちなみにもう宿は決まっていらっしゃる感じですかね🤔??
    温泉だけで言うと小川屋が一番オススメなんです!
    珍しい畳風呂なので、妊婦さんにも赤ちゃんにもとても優しい温泉なんです✨✨

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那からプランニングを任されているのですが、下呂温泉合掌村は何時間ぐらいいれそうですか?

温玉アイスとプリン調べてみみました😆
    美味しそうでした💓
    足湯巡りもしたいのですが1時間では足りないですか?

宿は旦那が予約してくれたみたいです!
    どこの宿はかは教えてもらえないんです😥

• 6月3日
  • さくら

さくら

合掌村では、絵付けや陶芸なども予約すれば体験できるのでその時間が含まれると結構な時間いられると思います✨
    それらがなくても美味しい甘味処や休憩所があるので2~3時間といった所だと思います☺️💕
    日によってはマジックショーをやっていたり、しらさぎ座ではイベントなどもやっているのでオススメです😍
    ちなみに合掌村へ行く際はかなり坂道続いて妊婦さんだと大変だと思うのでタクシーを使った方がいいかもしれないです😵
    だいたい駅から1.2メーター程で着きます!

本当に美味しいのでぜひ食べてみてください😍😍!!
    足湯もなかなかな数あるのでひとつにつきどれくらい入るかにもよるとおもいますが、妊婦さんですし多めに2時間くらい街並みを散策しながら〜と考えても良いかも知れません💕
    ちなみに合掌村にも足湯、手湯あります!(ゴリ押し💕)

そうなんですね✨
    でも下呂温泉は全て入ったのでは?という程には入っているんですけど、どこの旅館の方も親切ですし、温泉もいいので満足できると思います💕
    温泉に置いてある瓶の牛乳も美味しいです!(笑)

すみません笑
    下呂の回し者では?と言うくらい書いてしまってます😱😱✨(笑)

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがお詳しいですね😆
    細かい情報教えて頂いてとても参考になります!

手湯は体験したことないのでぜひ行きたいですね💓

それなら安心しました😊

6/29.30に行くのですが、下呂温泉周辺で鮎の塩焼きが食べれるところってないですか?😥
    旦那が食べたいらしいのですが😥

• 6月4日
  • さくら

さくら

いえいえ💕
    私が出張でいってたのが2年前の7~10月なんですけど、それから変わってなければ合掌村入って真正面に手湯コーナーあります💕

合掌村の中に鮎の塩焼き食べれる所ありますよ!
    確か記憶の中では2~3時間しっかり焼いてるので、頭から丸かじりして骨まで食べられます🐟!

私も出張中何回も鮎の塩焼き食べました…!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合掌村行かないといけないですね💓

合掌村調べてみたら鮎の塩焼きありました!
    旦那が喜びます😆✨

お昼ご飯におすすめありますか?

• 6月4日
  • さくら

さくら

本当にのんびりまったりした所なので温泉街含めてゆっくり出来ると思うのでオススメです☺️✨

私もお話していたらめちゃくちゃ行きたくなってきたので、旦那誘っておきました(笑)

お昼ご飯だったら山びこという定食屋がいいですよ!
    あんまり綺麗では無いですが、いつも満員で、すごく人気なお店です💕
    イノシシやけいちゃん焼きなども食べれるので郷土料理屋さんという感じなのに値段もそんなに高くない(1000~2000円くらい)なので!
    温泉街からも近いので無理にならない場所にあると思います😆✨

あとは食べたいものにもよりますが、美味しい鰻屋さんもあります🤭✨
    あと定員さんが美人なイタリアンレストランもあります!(笑)

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんと近々行けるといいですね😊

郷土料理いいですね✨
    山びこさん早速調べてみます!

また聞いてしまうかもしれませんが…
    いろいろ教えていただいてありがとうございました😊💓

• 6月5日
RC

私も安定期の頃に下呂温泉ではないですが、温泉に行きましたよ😊
ただ妊娠中はお腹が大きくなって足元が見づらく滑って転んでしまったり、感染症が怖かったので大浴場ではなく露天風呂付きのお部屋があるお宿にしました。
後はのぼせないように長時間浸かっていなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

おすすめスポットなどの回答は行ったことがないのでお答えできずすみません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中の温泉についてもお聞きしたかったので、回答して頂いて嬉しいです!
    やはり大浴場は避けたほうがいいですよね😥

• 6月3日
  • RC

RC

できれば大浴場は避けた方がいいかと思います😢転んでしまったりしても助けてくれる人がいなかったら大変なので💦
    赤ちゃん産まれてからも中々ゆっくり温泉に入る事もしばらく出来ないと思うので、この際ご主人に甘えて露天風呂付きのお部屋にしてもらいましょ🤗💕

• 6月3日