※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

1歳2ヶ月スプーン食べできません。スプーン持って楽器のように遊びだし…

1歳2ヶ月

スプーン食べできません。
スプーン持って楽器のように遊びだします。

コップの中に手を突っ込もうとします。

食事の時がつらいです。

指差しもなければ、発語もなし。
1歳2ヶ月ってこんなもんでしょうか泣

意思疎通ができなくて毎日辛いです。

今日はいつも行かない支援センターに行きましたが
私の膝から離れなくてべったり、、
気に入らないことがあると大泣きして疲れました。

周りの子どもたちがしっかり見えて
悲しくなりました。

コメント

さくらもち🌸

目の前でスプーン使って食べるのみせてますか??

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います、うちも発語もうちょっとしてからではじめていまは語彙が増えました。
スプーンは持ちたがるので持たせてたら別に教えなかったけどいつのまにか普通に自分で食べるようになりました。
最近やっと、ねんねするよーって言ったら絵本持ってベッドにきたりおてて洗うよーって言ったら洗面所きたり少しずつ言葉がわかるようになってきたかなってかんじです。

こないだの保育園の運動会は一人だけ競技中泣きまくってました笑
それでもいまのところ発達に問題はないです。

周りと比べてしまうんですけど子供の成長ってかなり個人差があると思うので見守るしかないかなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月の男の子います!
スプーン食べなんてできません!持たせたら床にぽーいです!
指さしもできません。発語もママとパパくらいです!(わかって言ってるのかは分かりません🤣)男の子だから言葉遅いとかよく聞きますが、そうなのかな?と思ってます!