エルゴのオムニ360の使い方について、赤ちゃんを抱っこしている際にお尻にタオルを入れないと頭の位置が下がり、肩ベルトの絞め具合が気になるとのこと。二人目で抱っこ時間が増えるため、購入したが使い方が分からず不安です。
エルゴのオムニ360の付け方はこれで大丈夫でしょうか?💧1ヶ月の赤ちゃんわを抱っこしています!
ちなみにお尻にタオルを入れないと頭の位置がもっと下になってしまいます…肩ベルトの紐もかなり絞めないと緩むで閉めてます💧
二人目で抱っこの時間が増えそうだったのでエルゴを買い足したのですがいまいちわからなくて…
- コツメカワウソ(・ω・)(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
るん
腰ベルトはウエスト
肩紐のバックベルトは後ろから見て脇の下あたり、赤ちゃんの頭は簡単におでこにキスが出来る高さ。
が正しい付け方みたいなので見た感じは合ってると思います、赤ちゃんの位置が少し低いかな?ってくらいです。
でもそれだと腰ベルトの位置をもっと上にするしか無いんですよね😭
私も新しいエルゴはそんな感じになってしまって安定しないしゴツいし
しっくりこないので無理に支えてる感じで体は痛くなるしで
ベビービョルンを使ってました...
赤ちゃんが小さすぎるからであって
もう少し大きくなれば安定するのかなって思ってましたが3ヵ月過ぎても変わらないので
エルゴオリジナルに買い替えてしまいました😞
コツメカワウソ(・ω・)
返信が遅れました💧ありがとうございます😌やっぱり赤ちゃんが小さいと埋もれますよね…私も一人目のときベビービョルンを使っていたのですが肩が痛くなるので買い替えたのですが装着が難しかったので不安になりました😅