コメント
退会ユーザー
茹でるよりも蒸した方がほっくり柔らかく仕上がりますよ◡̈ コツはあまり細かくせず、ある程度の大きさのまま蒸してから細かくする方が柔らかくやりやすいです!
退会ユーザー
豆腐と同じにはならないかと…指で簡単に潰せれば大丈夫だと思いますよ(о´∀`о)
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退会ユーザー
ちなみに、温野菜を作る容器でお野菜蒸したり茹でてます♪
- 3月14日
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♡ゆうなちゃんママ♡
やっぱり豆腐なんて目安にならんですよね(笑)指で簡単にもイマイチ固い気がして、、蒸したらいいんですね★やってみます♡◡̈⃝⋆*- 3月14日
ぴーちゃん
野菜は大きめのまま茹でた方が柔らかくなりますよ!
うちはカレーのようなかなり大きめな乱切りて、ラップに包んで3分チンしてから5分くらい煮たらすごく柔らかくなってました!
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♡ゆうなちゃんママ♡
5ミリくらいの輪切りは薄いんですかね⁇💦そんなおっきくていいんですね( ¨̮ )やってみます♡◡̈⃝⋆*- 3月14日
退会ユーザー
野菜は大きめに切って茹でたりした方が
火の通りがいいから
すぐ柔らかくなりますよー!
そのあとみじん切りする方が
小さいまま調理するより早いです
ひーこ1011
栄養士さんからは、細かく切らずに先に茹でてから細かく切ると良いよって言ってました!
硬さは、親指と小指で潰せる硬さが良いらしいですよ☆
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♡ゆうなちゃんママ♡
輪切りくらいでいいんですかね⁇
潰せるんですが、イマイチ硬そうで( ˃ ⌑ ˂ഃ )
試行錯誤ですね★
ありがとうございます♡◡̈⃝⋆*- 3月14日
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ひーこ1011
なるべく大きいサイズが良いから、丸のままでも良いって言われました。
うちは、太めの輪切りか、大きめの乱切りで茹でてました(◍•ᴗ•◍)- 3月14日
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♡ゆうなちゃんママ♡
皆さん乱切りされてるんですね( ¨̮ )
参考になりました(σ*'3`)σ
ありがとうございます‼︎- 3月14日
♡ゆうなちゃんママ♡
なるほど‼︎蒸すのは頭になかったです( ˃ ⌑ ˂ഃ )確かにそうかもです‼︎ありがとうございます♡◡̈⃝⋆*