※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

60歳以降のリハビリ関係のお仕事を続けるか、それ以外の職業や生計について悩んでいます。

ご主人、または自身がリハビリ関係のお仕事をされている方、
60歳以降(定年後)そのお仕事を続けるつもりでいらっしゃいますか?
そうでない方はどんなお仕事をしようか、とか、どんなふうに生計をたてようかとお考えかお聞きしたいです!

コメント

たそ

私がしています!!
この仕事はむしろ退職までやっていけるのか?とも思います。職も無くなるんじゃないか?と…
私は介護支援専門員があるのでそちらで働くか、保育士の試験を受けてみようかと思っています!

• まま

まま

コメントありがとうございます
    そうなんですね!
    住宅ローンを組もうかと思っていて、主人が理学療法士で、私が看護していまして、ふと、そこそこ今は安定した収入あるが、少なくともあと30年、大丈夫だよね??…(・・;)
    となり、、、気になりました

理学療法士リタイヤしたみなさんはその後何されているのでしょうか?‥

• 6月3日
  • たそ

たそ

まだ歴史が浅い職種なので(認定されてから50年くらい)、そんなにリタイアしてる人を知らないのですが。
    教授になったり、あとは再就職はしてない方が多いイメージです。

• 6月3日