※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィガロ
子育て・グッズ

離乳食の本には、今の月齢では食材を混ぜないようにと書いてありますが、食べたことのある食材なら混ぜてもいいのか、皆さんは分けていますか?

離乳食の本に、今の月齢では食材は混ぜないようにと書いてあります。でも、BFってだいたい何かと何かの組み合わせですよね?
初めては確かに単品にすべきだと思うのですが、食べたことのある食材なら混ぜてもいいのでは…?
皆さんは分けていますか?

コメント

ぱーら

食べたことのある食材は混ぜても大丈夫ですよ!
始めたばかりの時は素材の味でとか言われてますが、ベビーフード使うとなるとそうは言ってられないので💦

• フィガロ

フィガロ

今のところは手作りもパクパクいけるんですが、おでかけに持っていくのはBFになるのでどうしても混ざってるものになりますよね!
    よかったです。ありがとうございます!

• 6月3日
ゆき(o^^o)

毎回、野菜3品、さかな、しらす、お粥を4皿にいれるので混ざります。
味付けしなければ、いいと思います。

• フィガロ

フィガロ

ありがとうございます!
    大人でも単品食べってなかなかしないし、そりゃあ混ざってもいいですよね〜!

• 6月3日