※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑🍒
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの頭皮の皮脂が髪の毛に固まっていて心配。お風呂で優しく洗っても治らず、同じ経験の方の対処法を知りたいです。

生後1ヶ月です。
おでこというか髪の毛生えてるところ、皮脂?がむけてるというか髪の毛に絡まって固まっているような感じです。
お風呂でもあんまりゴシゴシするのは良くないのかと思って、かるーくしかゴシゴシしてないんですが治らないので、同じような方いるかなぁと思って対処法あれば教えて欲しいです。

コメント

cana

脂漏性湿疹ですよー😄
泡のソープじゃなくて、固形石鹸で洗うと予防できるそうです。うちは顔と頭だけ固形使ってたら、脂漏性湿疹ならなかったです。
あまりゴシゴシせず、お湯でふやけて取れそうなら優しくとってあげるといいそうですよー😊

• 🍑🍒

🍑🍒

そーなんですね😥
    絡まっていて気になってました。
    今日お風呂でやってみます!

• 6月3日
ふー

うちもなりました😊
ベビーオイル塗って、ふやかしてからお風呂で洗うと数日で綺麗になりますよ😄

• 🍑🍒

🍑🍒

結構放置してしまいました。
    今日からやってみます!

• 6月3日
かなやん

うちの子もなってます!笑
石鹸でしっかり洗ってあげて
たら、日に日に取れてきて
だいぶ綺麗になりました!
心配になりますよね(^_^;)

• 🍑🍒

🍑🍒

そーなんですね。
    あまり強くやったらよくないのかと思ってやんわり洗ってたら全然よくならないんで心配になってました!
    今日からしっかり洗ってみます。

• 6月3日