コメント

ママリ
扶養に入る場合は関係ないです!
これは自営業などで奥さんも国民年金を払われてる場合、免除になりますよという制度なので^^

あい
出産手当金をもらわないのであればとくに関係ないですね。
-
るー
もらわないです!ありがとうございました✨
- 6月3日
ママリ
扶養に入る場合は関係ないです!
これは自営業などで奥さんも国民年金を払われてる場合、免除になりますよという制度なので^^
あい
出産手当金をもらわないのであればとくに関係ないですね。
るー
もらわないです!ありがとうございました✨
「お金・保険」に関する質問
手っ取り早くストレス解消できるものを教えて欲しいです🥲夫が入院、自分は仕事しながらのワンオペ育児、子供も発熱して1人で看病…など色々重なり精神的に結構しんどいです。 出かけてストレス発散!みたいなことも出来ず…
自慢になっちゃうかもしれませんが聞いてほしいです😂笑 旦那が1年半前くらいに年収380万円くらいから450万円くらいに上がりました🙌 普通にガッツリ昇給したからなんですけど この度転職することになり530万くらいになり…
昨日離婚する予定で動いており こどもの保険証も私の扶養に切り替える 手続きもしてたのに ローンの手続きがあって 離婚するのがもう少し先になりそうです 夫の会社にはもう扶養抜けるといってたので 離婚する前でも私の…
お金・保険人気の質問ランキング
るー
じゃあ私は特に手続きなどはいらないってことですよね✨ありがとうございました😊