※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はく
妊娠・出産

デュファストン服用のタイミングについて心配ですが、一度の忘れで流産や妊娠継続に影響はないです。安心してください。

HR周期で凍結胚盤胞移植して現在妊娠6週になるものです!つい先日心拍確認までできました!
ここで質問なのですが、デュファストン を1日3回1回に二錠ずつ、食後に服用していますが、お昼の分のお薬を飲み忘れ19:39頃に慌てて二錠服用し、就寝前に二錠服用しましたが、不安でたまりません。一度服用を忘れたからといって妊娠継続が難しくなったり赤ちゃんが育たなくなったりしないか、流産しないか不安でたまりませんが、経験のある方おはなし聞かせていただけませんか??

コメント

napopo☆

私も顕微授精で現在6周目。デュファストン食後に服用してます!
飲み忘れないでねとは言われましたが、飲み忘れたからといって妊娠が継続できないわけではないと思います!私も飲み忘れて遅れて飲んだことはあります!
でも一応病院に経緯を説明して、大丈夫か確認してみるといいかもしれませんね(^^)自分も安心しますし!

おめし◎

私も全くおなじです!!
現在6週目です\(^^)/!!

わたしもお昼に飲み忘れもありましたが、気付いた時に飲んで、また時間ずらして寝る前とかに飲んでくれればいいよっていわれましたよ♡