※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子のミルク量や間隔について相談です。離乳食の持続時間も不安です。

5ヶ月の男の子ママです。
ミルクを210~230を飲むんですが、
間隔が三時間、良くて4.5時間しか空かないんですが、どうしたらいいですか?
離乳食を午前中に始めてそのあとは4時間もつんですが、夕方~夜が3時間くらいしかもたないです。

コメント

あゆ

腹時計は個人差がありますよね🤔

夕方から夜はギャン泣き→ミルクって事ですか?

• あさみん

あさみん

抱っことかオムツ替えてもギャン泣きのときはミルクあげてます!

• 6月3日
  • あゆ

あゆ

黄昏泣きとか疲れとかが夕方に出てくるのでお腹が空いているだけではない可能性も出てきますよね😫‪‪💦‬

うちはダメな時は家でおんぶしたりして気を紛らわせています‪‪💦‬

ミルクの場合だと、一日の量は規定量であげたほうがいいようです(胃に負担がかかる)
    うちの子もよく飲む子で200を薄めて230で飲んでます(笑)

何もわからなかった赤ちゃんから意志表示するように泣いたりするから大変ですよね😰1番上の子がよく泣いて大変でした‪‪💦‬

何か参考になったら嬉しいです♡

• 6月3日
ままり

うちの息子もわりと三時間です!
夜中じゃなかったら
遊んだりして少しでも気をまぎらわして限界来たらあげます!

• あさみん

あさみん

そうなんですね!
    うちも気をまぎらわして散歩とか行ってみます

• 6月3日
まー

うちは6ヶ月ですが2人とも160を間隔3時間くらいで夜中は朝まで起きないので1日5回、6回にプラス離乳食が一回って感じです😊
あさみんさんのお話を見て、うちは逆に飲む量が少ないのかな😖?と心配に思いました😭💦
逆にしっかり飲んでくれてて羨ましいです!!☺💓
やっぱり一人一人個人差があるんじゃないですかね😆🎵

• あさみん

あさみん

元気で良く飲むっていう気持ちでいたほうがいいんですかね笑?

• 6月3日
  • まー

まー

体重が曲線の中に入って増えて続けてるのならいいと思いますよー😆✨

• 6月3日