※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カガミ
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きてすぐ泣く心理について相談です。夜間授乳がなく、おっぱいを欲しがることが原因か気になるようです。

起きてすぐ泣く赤ちゃんって、どうゆう心理なんでしょうか?

うちの子は3日に一回は泣きながら起きます。
そんな日は、どんなにあやしても泣きやみません、、
抱っこしても嫌がり暴れ、床におけばさらに泣き、おもちゃなど見せても手で払いのけます。
そーゆう時は、オムツも替えずすぐにおっぱいあげるとご機嫌になるのですが、おっぱいほしくて・空腹で機嫌悪く起きてるって事なんですかね?
夜間授乳はなく、完母です。
夜中おっぱいあげたいのですが、起こしてもなかなか起きません(⌒-⌒; )

コメント

みーちゃん

息子は毎朝泣きながら起きます…
我が家の場合はベビーベッド、別の部屋でひとりで寝てるので誰もいなくて寂しい泣きだとは思いますが…

カガミさんのお子さんはお腹が満たされると泣き止むのであれはお腹が空いていて泣いてしまうのかもしれませんね。
夜中は寝たいようであれば寝かせてあげていいと思います。

• カガミ

カガミ

ありがとうございます😭
    夜中の授乳については、母乳外来で、夜間あげないと今のままだとすぐ出なくなるよって言われてて、、😭
    搾乳機使っても全然出ないので吸ってもらいたいんですけど。。
    あと寝起きが空腹で機嫌悪いなら、こまめに飲ませたら解決するのかなぁとも思って…
    でも起きないなら空腹より寝ていたいんでしょうね(ノД`)

ありがとうございました!

• 6月3日