※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka❤︎
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がベッドから落ち、背中を打った。元気は戻ったが心配。同じ経験のママ、病院へ行ったか教えてください。

今朝、10ヶ月になったばかりの息子が約90cmのベビーベッドから落ちてしまいました。柵から身を乗り出したみたいで凄い音がしました。床は一応畳ですが柔らかくはないです。落ちてすぐ泣きましたが背中を打ったからか少し咳き込む感じがありました。
その後眠かったのかあまり元気はありませんでしたが、ミルクも飲んで今はいつも通りに戻っています。
一日様子を見ようと思いますが、同じようなことを経験したママいらっしゃいましたら、大丈夫だったかどうかや病院へ行ったかなどお聞かせください😭

コメント

ひーちゃん

私は不安なので病院に連絡してみて、必要なら受診します💦💦

ママもお子さんもビックリされたでしょう💦
私なら何かあってからでは遅いし後悔しそうなので病院に連絡、指示に従って受診or様子見ます。
時間が経ってから吐くこともあるのでいつも以上に気にかけてあげてください。

エルマー

何事も無くて良かった!って思えるのはその後の生活に問題がない時であって何があってからじゃ遅いので心配なら私は病院に連れて行きます😅
ちなみに、私の娘さんはもうすぐ2歳ですが…何回ベットから落ちたか。。
で、私は病院には連れて行ってないです。。経験上行ってなくてもそれは、結果うちが大丈夫だっただけで当てにはなりませんよ😭
机で頭を打って瞼を切った時は流石にすぐ電話緊急に連絡して次の日病院行きました❣️

まずは地域の子供相談に連絡したらどうでしょう?ちなみに埼玉は#8000です🤗

• ka❤︎

ka❤︎

打ちどころによっても変わるのでたしかにあてにはできないですよね、、。

ちなみに娘さんは90cmぐらいの高さから落ちたりしたことありますか?💦

• 6月4日
  • エルマー

エルマー

上記のベッドは普通のシングルベッドを2つ繋げているベッドですが…同じく。。ベビーベッドから這い出して落ちました…さすがにその時は焦ってまたしても子供相談に即電話☎️
    24時間は観察して下さい。と言われたので様子見しましたが、ご機嫌で食後吐いたりもなかったので、、、
    今は良かったねー😅で済んでます…

• 6月6日
にこ

娘も最近30cm位のベッドから落ちてしまいましたが、すぐ病院に連絡し受診しました!😭

娘の場合は大事には至りませんでしたが、24時間は様子を見ていてね!様子が変わるようならまた連絡して!と言われ心配でその日は寝ずにずっと見てました😭💦