※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

最近哺乳瓶を使うと吐いてしまう赤ちゃんについて、シリコンやゴムが合わない場合の対処法についての相談です。NUKや母乳感覚、西松屋の哺乳瓶を試しても受け付けないようです。

完母生後3ヶ月の母です!!

ミルクは預ける時に使うので慣れてもらうためにたまに飲ませるのですが最近哺乳瓶を加えるとオエッとしてもう一度口にとんとんしたらシリコンがダメなのか吐いてしまいました…

シリコン、ゴムがダメで吐いてしまう同じ症状の方いらっしゃいますか??

ちなみにNUK、母乳感覚、西松屋の哺乳瓶、全体的にいろんな形の乳首使ってみても全て受け付けません。

ぜひコメントお願いします!!

コメント

乳首の穴が大きいとかではないですか🤔?
うちは生後半年くらいまでたまにミルクあげてましたが
ずっと新生児用?の一番小さいやつであげてました!
果汁用とかMサイズとかだと
一気に入りすぎて溺れそうになってました😅

• こま

こま

新生児用で上げてももどします😰

• 6月3日
ぺこ

たぶん哺乳瓶拒否です💦
私も完母であまり母乳出なそうだな…っていう時にミルク飲ませてます。
私が飲まそうとすると舌で押し返してきたりニヤニヤしながら遊んだりオエッと鳴咽したりで全然ダメなのですが、旦那がやると飲みきるのでミルクは旦那にお任せてしてます🙌
赤ちゃん訪問の時に相談したら「お母さんは母乳くれるってもう分かってるからねー!笑」って言われました😅

• こま

こま

姉やお母さんに飲ませてもらってもダメなんですよね😂頑固で🤦🏻‍♀️

病院で飲まなきゃいけないシロップはしっかり飲んだんですが😰

• 6月3日
  • ぺこ

ぺこ

お風呂上がりでもダメですか?
    うちは喉乾いてたり究極にお腹空いてるときにしか飲まないです💦
    あまりにもダメな時はおっぱい吸わせてから哺乳瓶にすり替えてます😅

• 6月3日
  • こま

こま

お風呂上がりも、朝一番最初でもダメです😂

• 6月3日