※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

オムツサイズアップしたいって言ってるのに、余ってるのもったいないか…

オムツサイズアップしたいって言ってるのに、余ってるのもったいないから使っちゃいなよって発言にイラってした。
背中から足の付け根からなかなかの頻度で漏れてるし、タオルとか汚れたら処理するのいつも私やし…

前まで娘に対してよくイライラしてたけど、今は旦那のちょっとした言動にイライラさせられること多くなった気がする💧

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那なんて大して何かしてくれるわけでもないんで無視しましょう〜〜🤣!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、はいはいってテキトーに返事しときます(笑)

• 6月3日
ジェシー

どのくらい残ってるんでしょうか?
ちょっとだけなら並行して使うとかはダメなんでしょうか?
家にいる時はこまめにかえるようにして小さいの使って、出かける時は大きいのにするとかで使い切っちゃうとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと40枚ぐらいですかね…こまめに変えてるんですが量が多くてすぐ漏れてしまうんですよ💧
    いろいろ試行錯誤してるんですが、ダメですね😞

• 6月3日
raachan

2人目考えてるなら
使い切る必要ないと思います💧
考えてないなら昼間は小さいのをこまめに替えて
夜やお出かけの時だけサイズアップした方を使うとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は今のところ考えてないです💦
    特に暴れてたわけでもないのに、うんちすると高確率で漏れてます😞
    量も毎度多いし、脚の付け根には跡が残るし見るからにもうアウトなんですよね😞

• 6月3日
ゆき

オムツのサイズ変えるのって旦那様の了解いります?

余っていてもサイズアウトしたら勝手に変えてますよ😅
だってお子さんがキツかったり不快だったら可哀想だし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は旦那のお金で生計立ててるのと、まだ2人きりで出かけたことがなくて買い物も頼んでる状態で嫌でも聞かないといけないんですよ😞

そうなんです、なにより娘が不快に感じてるはずなんですよね。ケチくさいこと言ってないで大きいサイズのものに変えてあげて欲しいです

• 6月3日
  • ゆき

ゆき

確かに旦那様のお金かもしれませんが、贅沢品ではなく必需品ですよね?
    しかもお2人にとって何より大切なお子様の。

出してもらいましょうよ😅
    そんなバカ高い物じゃないんだし😓

旦那様にお買い物頼まなくちゃならAmazonとかはダメですか?
    安いし、すぐに届きますよ😃

今はなんでも自宅に届く時代ですよ😁

• 6月3日
y

余ったオムツは他の事に使っちゃって、サイズアップしたらいいですよ!
変えるのも処理するのも母親がする事多いですしね💦
私は牛乳パックに詰めて、調理で残った油とかを流し入れて捨てていましたよ(^^)