起床時間が早くなって困っています。夜の就寝時間は変わらず、日の光で早く目が覚めるようです。元のリズムに戻す方法はありますか?
だんだん起きる時間が早くなってきたんですが治す方法ないでしょうか?
朝お散歩するお年寄りのような早起きになってきました。
今まで 夜9時寝の朝7時くらいに起きていたのが起床時間が早くなっていき今日は5時起きです。。
就寝時間は変わらないのに起床時間が早くなりリズムが狂って困ってます。
日の光が入ってくると同時くらいに起きてるので多分光の漏れもあるのかなと思うのですがまたもとの起床時間に戻るのか気になりました。
- まま(6歳)

退会ユーザー
戻ると思います😊冬になれば6時でも外はまだまだ暗いですし、体内時計はゆっくりするかと...😊💦
1年通して今の時期~は蒸し暑さとかそういうのも原因で早い時間帯に目が覚めがちの傾向があるかと...うちなんか4時半とかに起きてます😥もちろん就寝時間は毎日同じです。
雨の日とかになるとお昼寝もたっぷり2時間、朝は6時半過ぎまで寝てくれるように感じます🤔(うちのは基本早起きなので6時半以降はかなり遅めなイメージです...💧)

3mama
うちの子たちも毎年明るくなるのが早い時期は早起きになります笑
今も毎日5時前後に起きてます😩
もう仕方ないとあきらめてますが…もうちょっと寝て欲しいですよね😂
コメント