※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校に電話するのは何時が良いでしょうか。支援教育の先生は8:15からですが、下校時の不審者情報も相談したいです。両方の件で電話するのは8:15以降が良いでしょうか。

小学校って、何時から先生に電話していいのでしょうか?

内容は、下校時の不審者情報と支援教育の先生への相談です。

支援教育の方は8:15〜と書いていましたが、今日は送りに行こうと思っているので、あわよくばそのときに話せたらなぁ…なんて思っていますが当日は難しいですかね💦

やはり両件とも、娘送ってから8:15〜に電話がいいですかね?

支援教育の相談8:15〜でもいいですが、不審者の報告はまた別の先生に繋げられますよね?他の先生は逆にこの時間って忙しくなりそうな時間だから迷惑かなとも思ったり…

何時がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不審者は学校にも伝えて良いと思いますが、まず最寄り交番等のほうが良いのかな、と。。🤔
うちの学校は9-17時が電話OKの時間帯なので(それ以外は繋がらない)私なら9時以降をおすすめします。
8時~は登校時間でどこの学校もバタつくと思うので🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    5月にあったことなんですけど、それも交番でいいのでしょうか?(昨日娘が初めて話してくれて知りました)

9時以降ですね!🙏

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月のことなら全然良いと思います!交番には行きましたが、学校にも共有しておきます。という形で学校に伝えます。

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

なるほど🥺
    ありがとうございます!

• 6月12日
ままりぃ

連絡自体は8:15とか学校が始まる時間からつながりますが、私も9:00以降がいいかなと思います。
送って行って誰と話したいのかにもよりますが担任の先生ならすでに教室に入ってるので難しいと思います。教頭先生や担任外の先生なら職員室にいると思いますが、私なら当日突然行かないです!

そして私も不審者情報は警察に連絡だと思います。そこで学校にもつたえてくださいと言えば警察から学校に連絡行きますよ✨もしどうしても学校に連絡したいなら教頭先生あてになるかな?と思います。

支援相談はこういう相談がしたいので連絡欲しいですって連絡帳に書いて持たせますかね🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    9時以降ですね、分かりました!

5月にあったことなんですけど、それも交番でもいいのでしょうか?

支援相談の案内のお便りに、気軽に電話してください!と書いてたのですが、それでも連絡ノートがいいですかね?

• 6月12日