※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

以前の検診で逆子と言われたが、胎動は鳩尾の下らへんで感じる。逆子が直っていないか心配。逆子ではない場合、胎動はどこで感じる?

以前の検診でまだ逆子と言われました。
逆子ではない場合、胎動はどこらへんでしてますか?
鳩尾の下らへんでポコポコ聞こえるのでまだ逆子直ってないと思います

コメント

もこひら

私はへそあたりでポコポコ胎動ありましたよ😊
上の子は逆子でしたが、逆子の時は膀胱付近をずっと蹴られて押されて…尿意が大変でした💦

• あか

あか

そうなんですね!
    逆子がまだ直ってないので直ってほしいなと毎日思ってます😅
    けっこうな頻度で膀胱付近けってくるので尿意の回数が多いです笑

• 6月3日
おいしい

31週の時、逆子でした!私の場合はですが、32週で逆子から戻っていたけど胎動の位置は逆子だった時と変わらなかったです🤔
下腹あたりでずっと胎動があったので32週でも逆子のままだな…と思ってましたが、病院行ったら戻ってました!

• あか

あか

逆子直ってほしいですが、まだ先生から指導など頂いてないので様子見です。直ってくれたら嬉しいです😃
    自然になおるといいですが

• 6月3日