法事で静かに遊べるオモチャを探しています。音が出ない、散らばらない、時間稼ぎできる、コンパクトなものが希望です。ボタン付きのものは興味がないようです。百均や手作りでも良いので、オススメを教えてください。
2歳前の子どもが、手元で集中していじくるオモチャでオススメはありますか??
今週末、法事があります。
お経の間に静かにじっとしていて欲しいので、手元で静かに遊べるものを持って行きたいのですが。。
・音が出ないもの
・散らばらないもの
・時間稼ぎできるもの
・コンパクトなもの
ボタン付けも良いかなと思っていたのですが、あまり興味が無かったみたいです💦
百均にっているものや、手作りできるものでも良いので、オススメがあればアドバイスください(>_<)
- まあーすけ(10歳, 11歳)
コメント
mm26♪
小麦粉粘土とかどうですか(*^ω^*)?
うちの子はそれで集中して遊べますよ~!
小麦粉、水、油、塩混ぜるだけで出来ます\(^o^)/
りあ
うちの子は、ダイソーで買ったお絵描きボードやシールブックは結構集中して遊んでくれます。
でも、どうしてもダメな時は、スマホやお菓子やジュースに頼ってしまいます^^;
法事でお経の間にじっとしていられない時は、やむをえず子供を連れて席をはずしました。
-
まあーすけ
回答ありがとうございます!うちもこれ使ってます♡
そしてすでに興味が無くなってるんです(^^;;(^^;;💦忘れた頃に出したら集中してやってくれるかもしれないので、一応持って行ってみます☆- 3月14日
退会ユーザー
ちょっとガサガサ音がするかもしれませんが、写真屋さんで現像するときにもらうような写真入れに(ポケットアルバム?)、カードや毛糸やシールなどを入れたものは子供は興味をもちますよ!
ソーセージとか、レトルトカレーにキラキラシールやカードが入っているので、それをポケットアルバム?に入れると、本のようにめくったり、カードを出したり入れたりして、あとはシールを貼ったりして遊ぶと思います(^^)
こうしてあそぶんだよって教えないで、お経が始まったら、
はい、って渡したら自分で遊ぶと思います(^^)
試しに作って一度遊ばせてみて、OKだったら当日はもっとイロイロ入れて渡したら喜ぶと思います。
シールを百均で買ってきて、入れておいたら勝手に出して貼ると思います。
がんばってください(>ω<)
まあーすけ
そうなんですね!小麦粘土、使ったこと無かったです(^^)一回作ってみます♪