母親は休めず、家事や育児に疲れている。旦那は休みの日も助けず、理解してほしい。少し休みたい。
母親は休んでもいけないんですかね、、、
もうすぐ8ヶ月の女の子ママです。
平日は朝からお弁当を作り、娘を保育園に預け、仕事に行き、仕事が終われば速攻で娘を保育園へ迎えに行き、帰りながら買い物をして、帰ってからは娘に離乳食をあげ、ご飯を作り、旦那にニコニコ。
私だって疲れてるのに、
『はぁ~!!!!!つっかれたー、、、』
ってどよーんとする旦那。
休みの日は娘をお願いして出勤して居るけれど、帰ってくればバトンタッチ、(旦那は平日休みです)
私が休みでも構わず私任せ
ちょっと変わってほしいと言えば嫌そうな顔、、
私はいつやすめばいいの?
娘につきっきりで土日掃除したくてもできないし、分担してやろう、休みの日はどっちかがやろうと決めてもできない。。。
部屋片そうよ。
と言われても娘につきっきりでできない。。
旦那も休みの日は同じ思いをしてるから分かるはずなのにな、、、
少しぐらい休みたい。。。
- ももまる(6歳)
コメント
ママリ
同感です…
休めるのは布団の中かトイレだけ。と思いきや、トイレには喜んでついてくる。夜中は泣かれ蹴られ…ゆっくり寝ることすら許されない。
私にとっての休みは仕事でしたね(笑)
家庭で休めたことはない…
うちの夫は休みは月に1回あるかないか…なので期待していません…
掃除や片付けは全て朝起きてやっています
うるさいと息子が起きるので、床はクイックルワイパーか箒か雑巾
マットの上はコロコロ
流しなどの水周りの掃除は夜にやっています😢
その脇で旦那はテレビか携帯か…
共働きなのに不公平ですよね……
ママリン
それは不公平で無駄にイライラしますし、どっと疲れもたまりますよね!
旦那が仕事の日はpoohまるさんと同じような感じですが、旦那が休みの日はほぼ旦那任せで私はママ業休んでます🤣!
それだけでも全然疲れが違いますから、poohまるさんも旦那さんにヘルプーって泣きついた方が良いですよ!
私ならこの悩み投稿文をそのまま旦那さんに伝えますね。
部屋片そうよっていつやればいいのー?私だって片したいのはやまやまだから娘見ててよーって言っちゃいます。それかそっちは手が空いてるんだしパパ片してよーって掃除を頼むかも🤣
-
ももまる
ヘルプしてもなんで?と言われます。。。
- 6月3日
ももまる
ですよね、、、、
いつ休んでいいものか、、、