※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝返りをし、首も上げて前進しようとしています。無理にやめさせる必要はありませんか?

うちに、もう少しで3ヶ月になる女の子がいます。3ヶ月になる前なのですが、寝返りしました。首もグイグイ上げてそこは、もともとうつ伏せにさせたときに、良くあげてたので、いいのですが、寝返り出来た途端に、戻してもすぐ寝返りして…首もグイグイ上げて前進しようと、足で蹴りながら頑張ろうとしてるのですが…無理にやめさせたりしない方がいいのでしょうか?

コメント

まるちゃん

私の息子は3ヶ月半でした。
寝返りできて嬉しかったですが、
寝返り返りができるようになるまで
まだまだ先なので
うつ伏せ状態で眠ったりするのが
心配でいつも気にかけていた気がします。
そして、前進しようとがんばっているのは
無理に辞めさせたりはしなくていいのではないですかね?
辞めさせようとしても難しい気がします。
寝ている間に寝返りでうつ伏せになると思うので、
気にかけてみてあげたり
顔まわりに窒息の原因になりそうなものは置かないようにするほうがいいですね!

• マイマイ🔰

マイマイ🔰

ありがとうございます。様子みて本人に任せて見守りたいと思います。

• 6月2日
𝓡.

きりがないので見守ってました ◟̆◞̆

• マイマイ🔰

マイマイ🔰

確かに…きりがないです。戻してもまた寝返りの繰返しで…見守っていたいと思います

• 6月2日