コメント
ハチミツ
しもむらさん通ってました!
先生も助産師さんも看護師さんも受付の方もみんな優しいです。
陣痛中もさすってくれたり、親身になってくれて良かったです。
産後って本当にホルモンバランス崩れるんで、いつでも子供を預けられる環境(絶対に母子同室!とは言われません、むしろ産んだ日は絶対一人で休んで。赤ちゃんは預けてね!て感じでした)、母乳じゃないとだめ!も言われないし、全然母乳出てない私にも優しく対応してくれました。
赤ちゃんの事を考えると可愛すぎて泣けてきて一人で泣いた後、たまたま看護師さんに会ったらどうして泣いたの?何かあった?と本当に心から心配してくれて←優しかったです(笑)
あとご飯もおやつも本当に美味しかったです。食事運んでくれる方も掃除の方も優しいですし、またここで産みたいです。
部屋の差額も安い方だと思います。
一番高い部屋で1900円で、私はその部屋にしましたが、ホテルの様に広く、面会に来た人みんな驚いてました。
また、私は無痛分娩にしましたが、それでも差額は12万いかないくらいでした。一番いい部屋で、無痛分娩で、あの食事、アロママッサージなど込み込みなら安いかなーと思います!
(哺乳瓶の乳首や乳首に使う塗り薬も買いました)
母乳外来は本来していないんですが、先日気になることがあってしもむらさんに相談したら来ていいよーと言ってくださり、2回ほど通いました♪
しもむらが好きすぎて産んでから何回も行ってます(笑)
1つ悪いとこ?を言えば母乳外来の時に、助産師さんの師長さんはなんかあんまり優しくなかったです。(笑)←入院中は優しかったです。
KIKO
わたしも第一子、しもむらさんで無痛分娩で産みました!
第二子で今も通院しています!
差額500円?くらいの部屋でも十分で、手出し6万くらいだった気がします♪
理由としては、上記の方に全て同意❣です!!!優しくてリラックスできます♪
あとは、母や夫、子供が一緒に寝泊まりできるので、 2人目もお世話になることにしました✳
ご飯、おやつ、美味しい~~~ですし、また入院できる♪と思い出産頑張ります!!!
-
きゅーぴー
しもむらさんなんですね!家からもわりと近いし、とても良さそうです(^-^)今も通われてるんですね!お互い妊婦生活、出産がんばりましょう!教えていただきありがとうございます!
- 6月3日
ゆ
今村で出産しましたが
オススメしません。。。
私も二人目妊娠できたら、
しもむらさんに通いたいです😆💓💓
-
きゅーぴー
今村さん、なかなか口コミもよくなさそうですね、、
貴重な情報ありがとうございます!!- 6月5日
りこ
小濱産婦人科で産みましたがとっっってもよかったです❤️
まず先生が本当に優しいです✨
妊娠中不安なことがあって電話した際必ず先生に変わってくれたり折り返しをしてくれたりして一人一人丁寧に見てくれてるなと感じました😊
なにより驚いたのがこどもが産まれとき先生のテンションの上がり様でした😂
先生なんて毎日何人も出産に立ち会っているのに「あれ?家族だったかな?」と思うくらい喜んでくれました😭
ただ出産に関しては出来るだけ自然にを心がけているそうなので無痛分娩はしてないですし、促進剤を使ったり帝王切開も母子に異常が出そうな時などにしかしないようです‼️
お部屋は全部個室で無料の個室だとお風呂とトイレはついてないですが、特に不便を感じることはなかったです❤️
グレードにより確か3千円、5千円の部屋があったと思いますが、正直無料でも全然イケます👍
無料の部屋でも簡易ベットを置いてくれるので旦那さんも泊まれますし、なにより深夜料金、休日料金がかかりません‼️
年越しに産んでも大丈夫です✨
ご飯も美味しかった、子供だけでなくお母さんにもすごく気を使ってくれるのでご飯の好き嫌いを事前に聞いてくれたり、無理せずこども預けていいですよと言ってくれるので助かりました❤️
産後のプレゼントで写真や生まれた瞬間の声が入ったCD?やこどもの顔のシールなど貰えますが、それも先生が一人一人作ってくれているようです😍
とにかく先生がこども好きなのが伝わる病院でした😍
-
きゅーぴー
先生すごいですね!!そんなすてきな先生なかなかいないと思います。
良さそうですね!教えていただきありがとうございます!!- 6月5日
🐯
私は渕さんで出産しました👶
助産師さんがとっても優しくて、小さな質問でも聞いてくれて、話しやすかったです☺️
先生は多分30代くらいで、若い先生だなと思いました!
勿論、とても優しかったです😊
特別な珍しい資格も持っているということで、安心だなと思いました!
陣痛の時から助産師さんが交代で腰をさすってくれ、有難かったです!
母子同室ですが、夜は預かってくれたり、泣き止まなくて不安になったりしたら授乳室に言って、相談をしてみたりできたので、安心でした!
母乳を飲ませる練習を一緒にしてくれたので、上手く出来なくても不安にはなりませんでした🙂
絶対母乳!ってことも無いので、後からミルクも足してくれますし!
うちの息子は産後2日・3日に黄疸が出たのですが、先生が詳しく説明してくれたり、助産師さん・看護師さんが優しく声を掛けてくれたりと産後メンタルで泣きそうでしたが何とか乗り切れました!
ご飯もおやつもとっても美味しかったですし、お部屋も綺麗でした!
出産まで、色々なクラスがあって、(マタニティビスク・パパママ学級等)ゆっくりと心の準備も出来ました!
差額は私の場合は手出し4万円でした!
産声CD・ベビーリングなどもプレゼントしてくれて、とても嬉しかったです✨
きゅーぴー
しもむらさん、とても好印象ですね!!詳しく教えていただきありがとうございます。みなさん優しいなら安心できそうですね(^-^)