※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎2kidsmama
家族・旦那

これってどう思いますか?今実父が入院してます。最初のほうはICUに入っ…

これってどう思いますか??

今実父が入院してます。
最初のほうはICUに入っていて意識も朦朧としてたので面会は私だけ行き、主人には病状が落ち着いてからきてもらうことにしました。

先週くらいから病状も落ち着き一般病棟にうつり退院のめどもついたのでそろそろ主人ともお見舞いに行こうかと話しておりました。
実母は主人がお見舞いに来ないのかと思って非常識だとか言っておりました。
なのでお見舞い行くよ?と言うといいよ、来なくて。などと言ってきます。
どうせあんたの旦那は非常識だからなどと。
行かなきゃ行かないで愚痴愚痴言われるし、行くと言うと来なくていいと言われるしなんか面倒くさいなーと。
お見舞い金渡した時も最初いらないなどと言われるし。
私の旦那のこと気にいらないから文句いいたいんだとは思いますが正直いい気分じゃないです。。。

コメント

らむ

お母さんが旦那さんのことをお見舞いに来ないのか.非常識だっと言った時.ママリさんが「旦那はお父さんが心配だからすぐにお見舞いに行きたいと言っていたけど. 私がお見舞いは病状が落ち着いたらにしようとお願いした。」と説明とかフォローはしましたか?
一言あるのとないのとでは.お母さんのとらえ方も違うと思いますよ。

• ︎︎2kidsmama

︎︎2kidsmama

言われた時旦那にはまた落ち着いたらきてもらうねと伝えてます。

• 6月2日
とんきち

お母さんもお父さんが入院して気持ちに余裕がないのかもしれないですね💧

旦那は来たがってるけど、お母さんが来てほしくないならそう伝えるし、旦那の文句言うなら私も来たくないって伝えてはどうでしょうか?