里帰り出産中、旦那は実家に帰りたがっています。私との暮らしは初めてで家事が苦手なので、親のありがたみを知ってもらいたいです。他の方の経験やエピソードを教えてください。
里帰り出産する予定なのですが
里帰り中は旦那さんはどうされていましたか?
旦那の実家は住んでいるところから
徒歩10分程の距離で
旦那は実家に帰る気まんまんなのですが…。
私と一緒に暮らすまで旦那が実家に住んでいたため
家事が全くと言っていいほどできません。
いい機会なので親や誰かがいるありがたみを知ってもらいたなと思っています。
ただし、だらしない点があるので帰ってきた時に汚いの覚悟ですが😅笑
みなさんのご家庭はどうされていましたか?
また同じようにして帰ってきたら、、、だったなどエピソードがあれば教えてください😊
- きむごん(5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
旦那の実家は遠いので、3ヶ月くらい1人にしていましたが、、、
うちはもう本当にだらしない旦那で帰ったらもう悲惨でした😨
男の一人暮らしの部屋!!!!
って感じです😓
帰った日、次の日は一日中掃除でした😭
でも旦那さんが何も家事できないのも困りますよね💦

じゃむ
旦那はアパートに残って一人暮らし状態でした!
土日は実家に帰ったりもしていたようですが👀
ゴミ捨て方法や頻度、洗濯の仕方、掃除の仕方や頻度など細々と口酸っぱく何度も言ってから里帰りをしました。笑
そして、毎日『ゴミは捨てた?』『明日はゴミの日だよ』『洗濯物溜まってない?』『賞味期限きれたものが冷蔵庫に入ってない?』『掃除機はかけてる?』『たまには換気してる?』などなど、確認連絡欠かさなかったです!!!笑
うざいと思われたかもしれないけど、里帰りを終えて戻った時汚くなっているのが何より嫌だったので🙏🏻
もう親になるんだし、いつまでも実家に頼ってばっかいないで、ある程度のことはできるようになってくれないと困ります!!
里帰り、いい機会ですよ👌🏻
-
きむごん
コメントありがとうございます😊
やっぱりいい機会ですよね🤔
先程、旦那にも相談したら意外にもすんなり了解してくれました😊
里帰りまであと2ヶ月程しかないですが
休みの日は少しずつ教えて行こうと思います😊- 6月3日

ちる
私の旦那は里帰り中、ずっとアパートで一人暮らししてました。旦那自身、自分の親と仲が良くないので1人で気楽だったんだと思いますが、恐ろしいほど家事ができない😱毎日夕飯はカップ麺で洗濯は洗濯乾燥そのままで干さない(しわくちゃのまま畳まない)
帰ってくる時、すんなり帰れず、少しずつ掃除や片付けをしてから帰りました😥
でも特に産まれてからは赤ちゃんのことしか考えられないので家事はやりますが、旦那のことは放置してました!今でもです!笑
-
きむごん
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうなりますよね😅笑
できる料理きいたら肉炒めるくらいしか出来ないと言ってました😵笑
野菜も進んでは食べる方ではないので
冷蔵庫管理出来なそう、、笑
冷凍ストックは大丈夫だろうけど
野菜類は空にして出ようかなと思ってます😂笑- 6月3日
きむごん
やっぱりそうなりましたか😅
こちらも経験がなく、もう汚くなる覚悟です😂笑
でもやっぱり何もできないのも困りますし
とにかくありがたみをね!知ってもらいたいんですよ!笑
あとは実家が近いとはいえ家賃も払ってるのてもったいないので😅笑
たかだか人生のうちのたった2.3ヶ月なので頑張ってもらおうと思います😣