※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊活

産婦人科で相談し、排卵予定を教えてもらい安心感を得た女性がいます。フルタイムで働きながら不安もあるが、再び頑張る決意です。

先日勇気を出して産婦人科の先生に、なかなか授かれないことを相談してきました💦
そしたら早速尿検査とエコーしてくれて、「ちゃんと卵育ってるね。4日後くらいに排卵するかも!」って教えてくれました❤️
なんだか、今まで1人で不安になりながらいろんなことに必死になってちょっとしんどかったけど(旦那も無関心ってわけではなく多分協力してくれてる方だと思います)、先生に相談できて安心感とゆーか、すごく心強く感じました😊
フルで働きながら病院通えるのかちょっと不安だけど、今月からまた頑張ります!

質問じゃなくてごめんなさい🙏
でも、産婦人科に相談行こうか悩んでる方がいたら、その方の背中を少しでも押せたらいいなーと思って投稿しました!

コメント

ひまわり

分かりますー!
私は産婦人科に行くことを結構躊躇して、旦那もまだ行かなくてもいいよって言ってたんですけど!
生理周期の乱れが気になって、まずはそれを理由に通い始めました!
先生に早く子どもがほしいと伝えたら、そのことをきっかけに色々とすすめて下さって!
私の場合は2月に通い始めて、現在妊娠9週になりました。
色々悩んだり泣いたりしたこともありましたが、勇気を出して産婦人科!
ぜひ悩んでいる方には早めに行ってみてほしいです(*・∀・)

横から失礼しました!

• さーちゃん

さーちゃん

回答ありがとうございます❤️
    2月から通い始めて9周目ってことは…ほんと通う決心をされて大正解でしたね😍
    ご懐妊おめでとうございます㊗️
    あたしもかなさんの後に続けるよおに頑張ります!
    早く自分の子供を抱っこしたい…♡

• 6月2日