※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜の授乳について、21時の授乳後に24時の授乳を無理にしなくても大丈夫です。深夜のオムツ替えは授乳前に行うのが一般的ですが、最後の授乳が21時の場合、オムツ替えのタイミングがわからない状況です。

深夜の授乳について教えてください‼︎
今、夜の授乳は18時、21時、24時でそこから朝の6時か7時まで寝ています。
21時の授乳後に寝て、24時の授乳はほぼ寝た状態で飲んでいます。この場合、無理に24時にあげなくてもいいんでしょうか?
それと、深夜のオムツ替えはどのタイミングでしていますか⁇いつも授乳前にオムツを替えるので、もし21時を最後の授乳にした場合オムツを替えるタイミングがわかりません😓

コメント

あさみ

寝てたらオムツ替えないです。体重が増えていたら24時のは無理に起こして飲まなくても良いと思います。お腹空いたら起きると思って私は起こして飲ませてはいませんでした。
これから暑くなって汗かくようならあげた方が良いかもしれませんが。

• ママリ

ママリ

そうですよね、お腹が空いたら起きますよね‼︎ありがとうございます☺️

• 6月3日