※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

息子が夜寝る時に頭を私の顔にぶつけたり、壁に当てたりします。つかまり立ち中も頭を揺らしています。この状況について相談したいです。

息子が最近夜寝る時など眠いのか頭をゴンゴンと私の顔にぶつけてきます。(おかげで私の唇何回も切れましたw)
壁にもゴツンゴツンと頭を意図的に自分から当ててます。
最近つかまり立ちを覚えて机につかまり立ちしてる時も頭をヘドバンみたいにそこまで激しくないですが、前後に揺らしてて💦
詳しく見てもらった方がいいのか、この頃の時だけなのか知りたいです。

コメント

メレンゲ

唇痛いですね😅(笑)

癖なんですかね( ˙꒳​˙ )???
それか、眠いよーアピール?

うちは1歳ぐらいの時は、私の顔を枕にしないと寝れないらしく、私が横になってると、凄い勢いで顔に頭ぶつけてきてました😅
本人はケロッとして寝ますが、私は激痛だし鼻血出したこともあります😅
あとはソファや家族の体の一部に顔を擦りつけまくったり(笑)

最近は腕枕じゃないと寝れません😅

ちなみに姪っ子は1歳ぐらいから4歳ぐらいまで、うつ伏せで腰振りながら喘ぎ声みたいな声出してから寝るという恥ずかしい癖でした😅(笑)

だから、癖なのかなぁとも思いました✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

でも、あまりにも気になるなら一度みてもらえば安心すると思いますよ☆

• まぁ

まぁ

息子も最近私の身体に乗ってきてまた爆睡します🤣

わたし的にも眠い頃にそういったのしてるので、眠いアピールもしくは、限界きてのフラフラなのかなと思うんですが、眠いのに機嫌よくしてるし何回もゴツンゴツン壁に当ててるので心配なって💦

あまりにもする様なら頭を頻繁にぶつける事もよくないと思うので、相談してみます🥰✨
    ありがとうございます❤️

• 6月2日