※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

2人目がなかなかできず、周囲からプレッシャーを感じています。責められているようで辛いです。

2人目がなかなかできません。正直もう諦めてます。ですが周りの友達、家族、スーパーなどで出会うおばちゃん達に2人目作りなよ!とか1人だけじゃ可哀想だとか言われます。そんなのわかってる。私だってほしい。そんなこと思ってしまいます。責められているようで辛いです。

コメント

nami

私もなかなか出来ません。作らないんじゃなくて出来ないのにそう言われるのは辛いですよね。
お互い頑張りましょう。

na

私もなかなか出来ずにかなり悩んでいました。お気持ち分かります。結局軽く治療して、4歳差で授かりました。婦人科に相談だけでも行かれると気持ち軽くなりますよ。

おばちゃん世代はデリカリーが無いというか、そういった配慮が出来ない人達だらけです。割り切っちゃってください!