meg0531
皮膚科に行ったらいいと思います

退会ユーザー
皮膚科で取ってもらうのが早いです

nonno
今年娘にも水いぼができてしまい、皮膚科にてピンセットでつまんで中のウイルスを取ってもらう治療をしてもらいました!大人でも激痛のようでギャン泣きでしたが、水いぼが潰れるとどんどん増えるだけなので数が少ないうちの方がいいです!ちなみにうちが行ったところは貼るだけの麻酔テープを貼った後に治療します♡自然治癒だと1年〜3年完治するのにかかるそうで、だいたいは治る前にかいたりして広がるそうです😭😭お大事に♡

なー
娘が今 週に1回
皮膚科で水いぼを取ってもらっています。
麻酔シールがあり病院へ行く前に家で貼り、病院でシールを剥がしピンセットで取ってもらっていますが全く泣きませんよ!😊
そこの皮膚科に通う前の皮膚科では
昔からある皮膚科で押さえつけて取るしかないから取りたくない!
自然に治る!といわれ何ヶ月も治らず…
娘の保育園ではラッシュガード着ていれば問題ないのですが肌が接触したりタオルを一緒に使ったりしなければうつらないみたいですが、移すと申し訳ないので新しい皮膚科を探したら、結構 麻酔のシールがあるところが増えているみたいです^_^
コメント