※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡
子育て・グッズ

年長のピアノ練習について質問です。短時間でも大丈夫でしょうか?楽しく練習する方法を教えてください。

年長さんのピアノの練習🎶
年長になり今年から始めたのですが、
まだまだ家で、み、れ、ど、くらいの練習です。
幼稚園児の子のママさん、ピアノの練習、どんなことをしてますか?
1日5分とかでも大丈夫なのでしょうか?🎶
また楽しくやる練習方法などあったら今後の参考に教えてください❤

コメント

roi

幼稚園児のママではありませんが…某音楽教室の講師をしてます🎶

年長さんくらいの年齢のお子さんは、まだまだ集中力が短くてひとつのことをし続けることは難しいかと思うので、1日5分でも毎日することに意味があると思います😊
「塵も積もれば山となる」です✨
1日のうち、朝に練習する、ご飯を食べたら練習する、など練習する時間を決めて、生活リズムに組み込んであげると習慣になりやすいかと思います!

あとは、毎日練習が終わったらシールを貼ったり、上手になったらお家の中でプチ発表会をしてご家族で聴いてあげたり🎶
お子さんが「練習すればいいことがある🌟」と思えるような工夫をすれば、楽しく続けられるのではないでしょうか?😆

長々とすみません💦
何か少しでも参考になれば嬉しいです🎀

• ♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡

♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡

プチ発表会いいですね✨!
    楽しくなるような工夫をして、やらないという日は無理強いしないようにやっていこうと思います😊
    ご返信ありがとうございました😍

• 6月9日