※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お金・保険

パートを始めてすぐ妊娠がわかり、辞めることになりました。今後、旦那の収入だけで生活していく不安があります。

パートを始めてすぐ妊娠がわかり伝えると、辞める方向にもっていかれ辞める事に…😭
旦那の収入だけでやっている方いらっしゃいますかー?!これからやりくりどうやっていこうかなとすごく心配です💦

コメント

🌻

旦那の収入だけですが
正直キツイですよ

月の給料にもよりますが(´•ω•ˋ)

• ゆゆ

ゆゆ

そうですよねー😭
    心配です😭
    やりくりするしかないのですが😭

• 6月2日
M

始めてすぐは…ちょっとタイミング悪かったですね😭
私は妊娠中に退職して専業主婦で旦那の収入だけで生活してますよ!
それなりに旦那の収入があるのでなんとかなってますが…贅沢しない!無駄遣いはしない!ってすればいくらでも上手にやりくりはできますよ!

• ゆゆ

ゆゆ

ほんとタイミング悪かったです😭
    今から仕事探してもと思って諦めました😭
    そうなのですね!
    わたしも贅沢しない!無駄遣いしない!で頑張ってみようと思います!

• 6月2日
ムーミン

私も妊娠して去年いっぱいで仕事辞めていて、旦那の収入だけでやってます😱💡
今は里帰り中ですが、アパートに二人で住んでた頃は生活費、食費をもらってその中でやりくりして足りないところは自分から出してました!

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね😊!
    足りない時もありますよね😭
    なんとか頑張ってみようと思います😂

• 6月2日
  • ムーミン

ムーミン

自分で買いたいものとか、外食とかは気使うというかなかなかしにくくなりますけどね😱😱悪阻も辛い時期かも思いますので無理せずやりくりしてくださいね!

• 6月2日
なな☺

私は産休と育休とって続けて欲しいと言われたけど産休とって辞めました💦(産休は是非とってから辞めていいよと言われました!)

時短で復帰しても稼げる金額が、育児と両立して保育園に預けて大変な思いするのに見会わない安いお給料なので😰
主人の稼ぎだけで生活しています!
なんとかなっですし、主人からも数万円稼ぐより今は息子といてあげて欲しいと言われてます。