※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で便秘がつらいです。毎日便意はあるが、スムーズに出ない。バナナやR1を試しているが改善せず。快便になる方法はありますか?

妊娠6ヶ月です。
汚い話ですが便秘が辛いです😓
毎日便意はありますが固く少ししか出ません。
常に溜まっている感じがします、、、
溜めて溜めてある日強烈にお腹が痛くなり無理やり出すって感じです。
バナナやR1を飲んだりしていますがなかなか毎日スムーズに出ません。
なにか快便になる方法ありますか?💦

コメント

妊活女子

お医者さんで、マグミット 、ラキソベロン 出してもらうと出ますよ😊💓
赤ちゃんに影響ないですし😌🌸

はじめてのママリ🔰

私も便秘でキツくて😅
2週間くらい前にお医者さんでマグミットをもらいました!
出すというよりは便を軟らかくする効果があると言われました(^^)

飲んだらだ楽になりましたょ〜

🍳

わたしはお味噌汁を毎日のんでたら1日3回とかでました👶🏻💦💦

ちょん

私も妊娠中便秘で先生に相談して便秘薬出してもらいましたよ😊

たまごやき

私も妊娠中毎回便秘になるので、マグミットという酸化マグネシウムを出してもらってます!我慢せずに飲んで出るなら出した方がお腹が楽です😅

チキン🍗

私も辛かった時期あります(--;)
マグミットくれるけど弱いのでなかなかしんどいけど飲まないよりはマシかもしれません😭
処方されても出来れば飲まないのが理想みたい(--;)

効果あるかわからないですが、私の場合はR1ヨーグルト×無調整豆乳をヨーグルトメーカーで1リットルに増やして食べてます😋
豆乳も便の手助けしてくれるし、あともち麦ご飯かな?
ダブルでとるとお通じに繋がりますよ😆

はじめてのママリ🔰

マグミット飲んでれば緩くもなく固くもない便が出ます。

ただ即効性はないので2日や3日経ってから実感できます🙂

その他に納豆は毎日たべるようにしています。
デザート兼おやつは蒟蒻畑に決めてます。

ルイボスティーおすすめです!
バナナ、R-1効かず、なに食べてもダメで酸化マグネシウム貰ってましたが産後病院にいく余裕もなくルイボスティー買ってみて1日2リットルを目安に飲んでます!!
麦茶がぶ飲みすると利尿作用があっておしっこばっかり出るんですがルイボスティーはそれもないしノンカフェイン❤