※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空
子育て・グッズ

バーユで処置している乳首が痛くて、おっぱいをあげるのがつらいです。同じ経験の方、痛みに耐えましたか?

乳首切れてバーユ塗ってラップしてるんですが、痛すぎておっぱいあげられないです。同じ感じだった方は、
痛みに耐えてあげてましたか?

コメント

mi

ひたすら耐えてました😭
もう痛いー!って叫びながら授乳してました(笑)
それか保護器使ってみたらいかがですか?☺️

• 空

メデラ保護器痛くてピジョンハードだと痛くないですが、母乳少なくて😢
    痛みに耐えられない自分情けないです😫

• 6月3日
ままりん

耐えてました😭
拷問かと思うほど痛いですよね😭
本当に無理って時は搾乳したりしてましたが、搾乳機だと切れたところを引っ張られて痛いので手で絞っていたらあざになりました😂なので切れたところを子供の口の横側になるような体勢で飲ませてました💦

• 空

吸う力強くて くわえたまま動く乳首がよけい痛く数秒で無理でした😢時間たってやってみます。

• 6月3日
まま

今ちょうどそのような感じです。
哺乳瓶で飲めますかね?搾乳したものをあげたり、ミルクをあげておっぱいお休みした方がいいような気がします😓

• 空

もともと乳首扁平のみずらい 出が悪いのでミルク多めに飲んでます。搾乳してみます。

• 6月3日
ゆうう♡

うちは頻回だったので、そういう時は搾乳したのをあげて、少し乳首をお休みさせてからまたあげてました。1日くらい休ませると全然違いますよ!

• 空

もう少し日にちおいてやってみます。搾乳もしてみます。

• 6月3日